Вечер. Убедь
В жару ловить хищника не очень приятно, но когда есть время, то зачем сидеть дома. Я рассчитывал половить окуня и щучку на спиннинг. Для начала повесил Тиогу, за пол часа таскания его по водных зарослях выскочил лишь один окунек. В прозрачной речной воде видно много разной мирной рыбы: караси, подлещик, плотва, густера. Даже не ожидал увидеть столько рыбы в речке, если учесть последний безрыбный год.
В одном месте вышла стая язя штук 15 все весом 500-700 г. Не взял я с собой флюорокарбоновых поводков, а на струну он вряд ли клюнет по такой прозрачной воде. Но начинаю полоскать колебалочку Panic 4,8g больше в надежде на поклевку окуня. Сначала сошел один язь, потом была поклевка второго, с третьего раза удалось поймать язика на 400 г. Сразу появилась мысль, что бы поехать в следующий раз на ловлю язя, только уже брать соответствующие снасти.
На Панику попалось и 5 окуней, один нормального размера, остальные же можно сказать спортивный матросики.
Щука в этот день себя вела осторожно и по поклевкам показывала, что пока что вялая. С чем это связано, с жарой или большим количеством малька в воде, не знаю. Я видел несколько щук, которые просто стояли на мели, а может кого-то пасли и мои приманки их не интересовали.
На Flash Line щука выходила, но на атаку не решилась, а просто сопровождала блесну. Реку я знаю хорошо и в местах, где всегда было много поклевок окуня, я поставил поппер, но ничего. Хотя на щучью колебалку они выскакивали, но размер окуня не тот, что бы есть такие блесны.
Речка пока еще сильно заросшая, не везде получается как нормально половить, раз бросил и поплыл дальше. Вот в сентябре тут будет побольше пространства и щука поактивнее.
Все же несколько щучек я уговорил, отличилась широкотелая Koketka 50 мм 13,5 г в натуральной расцветке. Быстро наступил вечер и нужно собираться домой. За 4 часа рыбалки поклевок было не так уж и много, но с нулем не остался. Для ловли щуки нужно ждать лучших времен, а вот поймать язя на спиннинг можно попробовать, если подойти к этому со всей серьезностью.
|