Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
|
Украинка, заливы
Вырвались 08.06.2008 на полдня на рыбалку. Состав: Ramon, отец Рамона Игорь, Dober и я. Ехали двумя надувнушками - 1,5-местной и 2-местной. Подъем в 4:30 утра, за рулем в 5:00. Погода как раз согласилась выделить нам полдня для отдыха и выключила дождь 8=))
1. Дорога туда.
Собирал народ долго, по дороге воюя с GPS-ом
- тормознул на одесской площади - провтыкал съезд на окружную, прокрутился полностью по мосту
- с Борщаги ( на которой совершенно не ориентируюсь) на Столичное шоссе отправила через индустриальный и Московскую площадь, пришлось обдуривать и гнать с севастопольской обратно на окружную
- дабы не провтыкать поворот на Украинку, уже на Столичном, попросил Ramon-а ввести ее как пункт назначения. Пунктом назначения стала Украинка в Хмельницкой области 8=)) У GPS-ки свернуло крышу и она затащила нас в Рудыки. Предположить как из Рудыков попасть в Хмельницкую область ни она, ни я не смогли, посему проехав десятка два лежачих полицейских, вырвались на свободу и поехали уже по правильному пути 8=))
2. Козинка. Накачались, собрались где-то в 7:00 были на воде. Бель выеживается по-полной, пару раз был замечен небольшой окунек, гоняющий малька. В камышах кто-то активно трется, иногда раздаются приличные подозрительные всплески, дающие активную пищу для ума - едят ли там кого-то, али тра@ают 8=)) Судя по тому что ни одной поклевки за 2,5 часа не было ни на джиг + вертушки + воблера + кастмастер, а также на расставленные кружки с живцами, более вероятным кажется второй вариант. К концу второго часа встретились с местными, которые рассказали что недалеко фигачат два земснаряда, и "рыбы тут нет". Народ сразу загрустил, приняли решение перетащить лодки через дамбу и забазироваться на заливах Днепра. Минут 50 искали выход и перетягивались, в 9:50 где-то вышли на заливы.
3. Днепр. Первое что увидели - огромная сетка (100-150 м), с тухлой рыбой. Вначале Ramon, потом Dober пытались ее выволочь на берег (я в это время перегонял машину), но неудачно. Решили оставить на обратную дорогу. Пошли на дальнюю сторону залива, прокидали все кустики - глухо. Часов до 11 ни одного ударчика. Я упирался в джиг, Ramon с отцом - в кружки, Dober - в железо. Местами заливчик заросший, глубины прыгают, поэтому надо долго крутиться, чтобы стать в положении, при котором проводка вдоль зарослей с первой же секунды не затянет травы.
В 10:30 Рамоном на ультралайтовый кастмастер была извлечена агрессивная красноперка ладошечного размера.
В районе 11 вроде я как будто хапанул траву, которая чуток протянувшись ожила и начала оказывать сопротивление. Фрикцион был разжат, посему визжал по поводу и без повода, но тем самым дал подвести претендентку на улов к лодке. Добер радостно схватился за фотоаппарат, хотя я (по неопытности) настойчиво предлагал ему взять подсаку 8=)) Щук, увидев лодку, явно перевозбудился и решил показать высший пилотаж. На расстоянии 1,5-2 метров от лодки выполняется свечка (которую удачно заснял Добер), но бесполезно. Водил я ее вокруг лодки пару минут, после чего (от неопытности же) перенервничав и убедив Добера положить фотоаппарат и взять подсаку, перехватил спин чуть выше катушки, зажав тем самам шнур.
Собственно этого красавица и ждала - уже почти заведенная в подсаку резкий разворот в сторону от нее и чпок... обрывок шнура попадает по лбу Доберу... Посмотрев на фотоаппарат мы все же обрадовались - такой снимок не часто удается сделать. Удовольствие по вываживанию щука доставила в полном объеме, ну а что не взял - то с опытом придет.
Небольшой осадок остался - вряд ли она сможет избавиться от поводка и приманки - я на головку джига ставлю дополнительный тройкник... и судя по всему минимум три жала у нее в пасти осталось 8=((( Ну дай бог ей освободиться и жить своей щучей жизнью дальше
К 12 часам активизировался окуневый клев - вначале на кружки, а потом и на вертушки было изъято 6 окуней, от 200 до 500 гр. Бешеным его назвать сложно, но все же лучше чем ничего. В 13:00 клев закончился и, покидав до 14:30, начали собираться. На обратном пути таки вытянули эту сетку, явно испортив отдых отдыхающему на дамбе народу (вонь от гнилой рыбы - явно не лучшее соседство), но сжечь ее не смогли - ни у кого не было жидкости для растопки. Так и оставили на дамбе в надежде что никто ее не выставит повторно и ее сожжет еще кто-то, или же дождется нас с жидкостью... (слабая надежда, но все же).
В 15:30 выехали обратно в Киев и попали в небольшую грозу - природа нам намекнула, что отдых закончился, завтра начинается рабочая неделя и надо к ней подготовиться.
Спасибо компании, Днепру и погоде за удачный отдых.
Основные фотографии остались у Добера, я смог перетянуть только фото щуки в свече, да Рамон переслал фотографию папика с суммарным уловом. Выкладываю что есть...
|