Цитата:
Допис від Тарас
У него мне как начинающему...
|
Тарик, твои анекдоты из "чёрной серии" повалили даже маму (что почти невероятно), особенно про стюардессу и "бабушку в холодильнике"...Но этот блин повалил меня очень жестко, как там говорят чичас: жжешь, аццкий сотона!

Цитата:
Допис від Igor
Это да , Виталик - кладезь знаний. Вот уж умеет человек проанализировать, выделить главное.. молодец.
Присоединяюсь к благодарности 
|
Та харош харош, шо там выделять? Тише плыви, точнее (правда многие я думаю поняли, что и мощнее

) стреляй - вот и вся наука. А вообще если серьёзно - я думаю такие слёты дают огромный толчок в плане опыта, не только новичкам, для них это вообще по сути семинар. А даже опытным охотникам. Не может один человек обьять необьятное, один в чём-то сильнее, другой в другом, и на себя со стороны глянешь, всегда что-то вынесешь из общения. Я например много увидел нового, почерпнул для себя. От например Кременьские парни критикнули мой кукан за коротковатый хвостик на игле, удерживающий рыбу. И только сегодня, я благодаря им понял, что нужно делать длиннее действительно, но не оттого правда что рыба сойдёт (за годы такого не было), а неудобно пробивать крупную рыбу, тросик или шнур слишком сильно перегибаются на коротком "хвостике", кукан сильно елозит в руке, а тросик через пару-тройку насаженных рыб становится чуть не под 90 градусов у иглы. Да и трос в 8мм не очень-то хочет гнуться на таком маленьком пятаке. Раньше даже как-то считал за неизбежность, а сейчас вот буду переделывать, вернее сделаю новые куканы (к ужасу некоторых их теперь буде уже с десяток-полтора

) с более длинным "хвостиком". А вообще просто обалденные охоты и наука вышла. ЧЕТЫРЕ !!! погнутых гарпуна за два дня.... сомы 34кг, 40-45кг (Аква?), 48кг, 58кг 72кг... Уход с гарпуна раненного "танка" весом в 60кил и красивейший, мастерский подбор его Тарасом (и заметьте, тут-же, через десять минут, а не успокоившуюся рыбу на следующий день). Подбор просто красивейший, ювелирный (снимаю шляпу) - сом САМ лёг рядом с охотником...Только что раненный сомяра на шеисят кил, ушедший повторно от меня из-за моих сомнений рыба/не рыба - ложится через десяток минут прямо рядом с охотником. Выстрел "куданада"

и групповое додушивание втроём.... Катание на лодке с попеременным затыканием пробоины пальцами (корона форэва!

)...Взятие действительно трофейного сома на 72 кила... Уха, шашлыки-машлыки (кто там благодарил за любезно предоставленных сомов? Пожалуйста! От меня и моего "студента"

. Который кстати, порадовал меня своими тремя сомами в первый день 8-12кил и тридцатьчетвёркой на второй, взятой, что САМОЕ главное там, где прошли в общей сложности за два дня 20-25 человек! Порадовал, порадовал стервец...

Это кстати был тот сом, которого я увидел на первых СЕКУНДАХ охоты в первый день, но при заходе в камыш ещё не успел развернуть ружьё... ). Правда, пока некотрые вернулись из вынужденной командировки на Киев

- сомы благополучно умерли, перейдя в иное состояние материи, реинкарнировавшись через шашлык и уху. В общем было на что посмотреть, что послушать, что покушать и что рассказать каждому.
Да да да батенька-с! Не бойсь ножа, а бойся вилки - один удар - четыре дырки

. Не скромничай, да тебе-ж и по статусу положняк был уделать всех. Теперя все знают, что Интернет-бугор не только по клаве спец, фотофакты так сказать

. Игорь, ты кстати хоть попробовал сома и уху? А то я и не нюхал, даже мля костей не нашел (може на талисманы "от шамана" поразбирали?

)...