Цитата:
Допис від argus
2 -=ash=-
Так как очень много приходится ездить, иногда до 500 км!!! в день по Киеву!!!, ко всем машинам я отношусь с точки зрения:
цена ремонта, цена запчастей и их наличия, ремонтоспособности.
.....
|
В принципе, это все правильно.
Но!
Много ли людей реально ездит каждый день по 500 км? Лично я считаю что я езжу в среднем режиме. У меня получается 30 тыщ в год. Т.е. в среднем 80 км в день. Как вы думаете, при таком пробеге как часто прийдется менять сцепление на фокусе? Я думаю не чаше 1 раза в 5 лет.
Это так, мысли в слух.
Я НЕ знаю сколько стоят услуги винер форда, я НЕ знаю как обстоят дела с "обычными" СТО, которые могут (или не могут) отремонтировать фокус. Зато я знаю что пару лет назад (кажись в 2006 году) фокус был признан самой надежной машиной года. Также я знаю что сейчас по всему Киеву большая проблема с хорошими специалистами по машинам.
А с сервисом так проблема вдвойне. Хорошие спецы на "недорогих" СТО не задерживаются а бегут туда, где больше платят. А платят хорошо там, где дорого берут. Вот такой замкнутый круг получается.
Остаются только проверенные масера-одиночки, с которыми держишь личный контакт. Но много ли таких мастеров?
Это мое имхо. Если я не прав - подскажите где.
С уважением.