приятно осознавать, сидя вечером перед компом, что день прошел отлично.
началось с того, что ребенок прижал "к стенке", напомнив про обещание покататься на лодке. вобщем, через минут сорок, мы в гидропарке ждем свободных лодок. ждать не долго пришлось, далекие раскаты подгоняли лодки с отдыхающими в тихую гавань гидропарковской базы...
посадив меня в пасажирское кресло собирать спининг, ребенок потихоньку погреб по "местам боевой славы". из этих мест сработал только один перекатик, где я сделал открытие номер раз - если ловишь на офсете, надо подсекать

а доказал мне это один судачек. передал привет и поплыл подрастать когда я его уже к лодке подтянул. второй судачек повис (типа клюнул) так же как и первый, но ему повезло больше - заработал бонус - бесплатное катание на кукане. больше среди донок отдыхающих , кроме самих донок, ничего не попалось. да и удерживать лодку при ветер+неслабоетечение ребенку было трудно - порулили на базу...
собственно, остальная часть открытий случилась во время пешеходной прогулки берегом гидропарка. наконец-то разловил колебалку, до этого все мои попытки проходили под зорким оком петровича. узкая dam-овская блесна очень понравилась мелким судачкам. с десяток незачетных карандашей были отпущены "позвать бабушку". причем эта, мягко говоря, "бабушка" признаки присутствия активно подавала, но от предложенных угощений отказалась. попутно, был изловлен жерешок на микровертушку. хоть и небольшой, зато первый не микро-...
было приятно видеть, как катера сбавляют ход, проезжая мимо лодок (и даже одной лодки). не все, но могут жеж!
понятно, что ледей катать лучше с ветерком, но если в лодке одни мужики, кого они катают? или про их ориентацию спросить лещатников??
...на гидропарковской базе прокат лодок по 4 грн/10 минут (24 грн/час) за протекающего язя...