2 -=ash=-
Так как очень много приходится ездить, иногда до 500 км!!! в день по Киеву!!!, ко всем машинам я отношусь с точки зрения:
цена ремонта, цена запчастей и их наличия, ремонтоспособности.
Я предлагаю прежде, чем купить фокус заехать на СТО Винер и поспрашивать стоимость ремонта. А т.к. после гарантии, т.к. Винер один из самых дорогих СТО, часто ремонтируются в других местах, предлагаю поездить по Киеву и задать следующий вопрос:
сколько стоит замена сцепления, сколько времени это займет, был ли опыт замены сцепления именно на фокусе?
2 Таня
Я ни слова не сказал, что рено плохая машина. Людей много, каждому нравится что-то другое. Именно поэтому столько производителей. Я не знаю ни одной машины (не китайца), у которой были бы серъезные поломки в первые годы, если следить за машиной.
А хотел я сказать следующее:
если взять "одноклассников", т.е. машины примерно одинаковой стоимости и технических характеристик, то обслуживание рено дороже.
А меган действительно имеет приятный салон, тихая машина при езде, если сравнить с тем же лансером (достаточно шумным и салон у него по - проще). Но, например, у лансера радиус разворота 5 м, у рено 10, и управляемость у лансера получше и т.д.
А кроме того надо задуматься, что будет после окончания гарантии. На фирменных СТО бывают "дикие" цены. А на рынке сейчас очень сложно найти не китайскую запчасть, хоть на них написанны разные красивые бренды. Вот и думаеш, какие разборки лучше.
У рено с этим не очень. А лучше многих, например, у Октавий. На этих разборках можно найти запчасти от машины, которая прошла 500 - 1000 км. А это имеет большое значение. Пример: у Октавии (дизеля) на Прага-авто тнвд 24500 грн, на разборке $500.
И еще, машины нельзя сравнивать по размеру салона. Клио никак не близок к гольфу. Это все равно , что сравнить мини с микро. Салоны по размеру похожи, а машины отличаются на порядок.
|