Всем привет!
Давно хотел поехать на дикую реку, а заодно и познакомиться с Юрой Вознюком-человеком знающим толк в рыбалке, но все никак не получалось. Наконец вчера все звезды сошлись, и я все-таки поехал!
Итак, обо всем по-порядку. Стартовали с товарищем в 4 утра из Киева, мчали по ночному городу, продираясь сквозь густой туман – навстречу реке! В начале шестого уже стучали в двери нашего третьего товарища – Юры Кукена!))
Молодой и веселый, он прыгает к нам в машину и уже через 2 минуты слушаем его неимоверные истории!) Короткая остановка на кофе и вперед к дикой реке!
Приезжаем на первое место, природа радует своими пейзажами, поют птицы, утренний туман над рекой, что еще нужно рыбаку для счастья?!
На первых забросах не получаю контактов, пробираемся дальше, иду вслед за Юрой, дошли, заброс – у Юры поклевка, но мимо, затем он берет первого голавля грамм на 400! Увесистый лобастик, очень красивый, с ярко-красными плавниками - загляденье!
Затем немного меняем локацию и Юра берет еще одного. Немного терпения, мне тоже удается поймать голавлика около 300 гр.

Затем решаем поменять место, т.к. тут уже нечего ловить – рыба затаилась…
Еще один переход - Юра мчит сквозь непролазные чащи, как персонаж компьютерных игр-то перепрыгивая ветки, то залихватски скользя под стволами упавших деревьев и это все со спиннингом в руках!! Я с трудом за ним успеваю, но все-таки держу темп))
Доходим до очередных перспективных мест, природа шикарная-стоя в центре реки ощущаешь себя частью природы!

Облавливаем берег, кусты, камни, проходим около километра, но рыба нас не балует активностью – возвращаемся назад к машине. Посиделки на пеньках, короткий перекус, приятное общение и снова в путь! Юра показывает еще пару перспективных мест, попеременно ловит – это его река, он знает тут каждый камень, она к нему благосклонна!)
Уже очень спешим, т.к. Юра опаздывает на работу, смотрим еще пару мест и мчимся назад в город. Все, довезли, успели, теперь есть немного времени для того, чтобы вернуться и попрактиковаться локально! Приезжаем на часок, на узкий участок реки с небольшим течением и начинаем экспериментировать с приманками. Я использую Даига «Малек» 3,5 гр.,Lucky John IMA 2,1 гр., на которую получаю поклевку небольшого голавля, но тут же сход…Мой товарищ в это время ловит на силикон и тоже получает поклевку, но ему не удается вытащить рыбу. Очередной
Очередной заброс и есть поклевка. Спустя мгновение маленький голавлик, грамм на 100-150 у меня в руке, фото и в «морэ»))

Затем перебираю воблеры, вертушки и маньячки – глухо…Идем дальше – становится тепло, припекает солнышко, находим очередные перспективные места и потихоньку их облавливаем, стараемся не отдаляться друг от друга. И тут на одном из забросов – БАЦ! Удар и леска с визгом фрикциона сползает с катушки!!! Чувствую приятную тяжесть на том конце снасти, но пока не понимаю какой вес рыбы…начинаются выкачивания, подсаки нет…придётся брать руками, сам отхожу за спину напарнику, чтобы ему было удобно взять рыбу, стоим почти по пояс в реке, боец то и дело мечется из стороны в сторону, не давая себя поймать! Наконец мой напарник видит силуэт рыбы, и он со словами: «эээ…ооо» разводит руки в стороны на пол-метра, давая мне понять, что очень удивлен размеру рыбы!))
Красавец-голавль постепенно устает, уходит в ветки, но Юре удается взять его в руки…а в голове мысль - только бы не выпустил из рук, но тут происходит мощный удар хвостом и рыба вновь в воде и снова тренирует мой фрикцион! Охохох, опять аккуратное вываживание, но в этот раз мой напарник берет голавля железной хваткой! Казалось бы, все, ура, ан-нет, чтобы сделать фото нужно выйти из воды, а мы в процессе вываживания зашли в приямок и стоим на носочках, чтобы не промочить сапоги! Ищем тропинку, но тщетно, товарищ волевым решением идет напролом через приямок, набирает воды по полной, я следую его примеру, но оно того стоит!
Довольные, оба получившие порцию адреналина, фоткаемся, затем идем к машине сушить вещи, короткие сборы и в путь!

Немного жаль было расставаться с прекраснейшей природой, но мы обязательно опять сюда вернемся!