Сегодня проведал любимую реку Сейм. В данном месте я был впервые. Точку на карте выбрал наугад. И не прогадал: сосны, безупречно-чистая вода, глубины, косы, отвесные берега, заводи… Красотище!!!
Расстояние в 100 км к реке преодолел на скутере. Такой способ передвижения всегда придает моим рыболовным вылазкам особый драйв: ощущения очень яркие и «живые». Во время поездки посещает неподдельное чувство свободы!
Удалось запечатлеть как рождается новый день. Очень красочная и завораживающая сцена!

Утренний Сейм встретил меня прохладой и туманом.

По непонятным мне причинам многие рабочие модели воблеров, колебалок и вертушек оказались неудел. Рыба полностью их игнорировала.
Сегодня небольшие голавли «кушали» только Salmo Tiny 3S. Дабы не отпугивать и так очень осторожную рыбу пришлось отказаться от деликатных металлических поводков и воспользоваться флюрокарбоновой вставкой с поперечным сечением 0,23мм.

Результат не заставил себя долго ждать. Голавли радовали меня своими резкими поклевками.

Как оказалось, сегодня не только голавли были очень капризными. Окунь также нехотя реагировал на приманки. Результативной оказалась равномерная проводка небольшого воблера вдоль растительности.

Парочку удалось поймать во время жировки у поверхности. Неплохо проявила себя Anira 39 SP.

Все мои попытки поймать хищника на джиг, твичинг, с помощью глубоководных крэнков оказались безуспешными.

Хозяин речного переката – жерех время от времени шумно проявлял себя у поверхности, но мне так и не удалось его обхитрить. Встретимся в следующий раз!!!
Окружающие виды радуют глаз.

Ловлю очередного окунька и прощаюсь с рекой.

До скорой встречи, Сейм!