Перегляд одного допису
Старий 19.07.2015, 19:06   #196
CRESH

Звідки Ви: Киев
Дописи: 902
Дякував: 3.031
Дякували 4.721 раз(и) в 255 повідомленнях
Район озера Солонецкое.

Всем привет, так уж сложилось, решил написать, времени на полноценные обзоры нет, но и писать не о чём не хочу. В общем собрались компанией и район Остра на Десну, цель был голавль (разбавленный водой), жерех (такой же), кокунь он же окунь ну и щука травянка если такая имеется... на клев судака даже не рассчитывали. Выехали рано, около 4 часов утра с Киева (ехали с правого берега через ПГТ Десну и т.д. далее важная информация для новичков), кто не ездил в этом году, после того как вы въезжаете до пропускного пункта Десна, ехать нужно на лево (у кого навигатор тот в ажуре) ибо по плитам которые расположены с права, а дальше по прямой как мы рассчитывали на левый съезд в город, болт, там заезд уже закрыли, и будете чигирями ездить как мы))), нет, конечно можно на пропускной дать денежку и ехать на позитиве, ну это же коррупция! Ну да Бог с ним, в общем проехали это «объекто» и далее направились куда направлялись Прибывши в примерный пункт назначения немного расслабились, осмотрели места, а именно её, Десну… я подумал немного и у меня в мыслях появилось такое…

Но собрав спиннинг и ещё раз подумав я решил, зачем мне эта река, пойду я на озеро Солонецкое, да и не рыбачил я там никогда, двое наших приятелей пошли облавливать это уныние, других слов у меня нет (крутые берега, огромное течение, куча коряг – кореш на первом забросе оборвал цикаду от JB, а ещё тётка которая горлопанит на весь берег имя коровы которую она потеряла, хотя мы думали это ребенок (она к нам потом подошла, «А Вы не видели коровы?!») и на 20-тый раз когда она произносила имя коровы, я кричат в ответ «На мясокомбинате!», в общем как я написал выше, тетка всё жё подошла к нам, спросила корову не видели, ответили корректно что нет, ну и пошли короче туда то туда… идём, ну говорю, чё, идём на Солонецкое? Ну идём. Пошли… шли такое ощущение как в попу мира, но мы дошли, нам виднелся очень привлекательный водоем где что-то гуляло… (тут я перемотаю кассету, а то что-то заело) …

Начал я ловить на разную мель, от вертушек маленьких, до воблеров типа Орбит 80, большего просто не взял… остались в машине. В общем забрасывали это всё, тишина, обошли небольшой участок, товарищ говорит что щука тут должна быть 100%, у него правда и вобы были под щуку, хотя самые большие буратины он оставил в машине (не ну чоу, как и я оставил….), двигаемся дальше, ближе к месту через которое проходит мост через озеро Солонецкое, места, яд… что-то активно бьет (как выяснилось потом к конце рыбалки это был мелкий, средний, и крупный «на середине» жерех), цепляю блесну Дайга Кукри 4г., и начинает её рыбка активно дергать, но рыбы она так и не принесла, но выходы были (тут ремарочка, чисто для разработчиков Дайги, почему у ВАС такая ФИГОВАЯ (Х…) краска? У меня она в коробке Condor 5010 болталась на специальной ячейке и почти облезла, вас что не научили лаком покрывать приманки? Вот блесна от SV целые, а Вашим *опа полная, это так, типа «доганы», продаете продукт за хорошие деньги и такой шлак шлаком, обидно, это не антиреклама, это правда, фото могу предоставить), обидно что покупал в одном цвете, а походу будут все скоро золотые, и это блин 2 рыбалки, две!

Короче звоню нашим, у них уже в прилове один голавль неплохой и окунь, конечно что всё отпущено (гаврилы типа «оце мени би виддав» идут лесом), а у нас пока ноль…. Но мы не ищем легких путей, заходим за мост который открывает нам новые возможности озера Солонецкое… Нашли место, напарник меняет приманку, вторую, я вообще не парюсь ловлю на такую откровенную мелочь, в надежде, «ЩУКА ТЫ ГДЕ!?», напрасно…и тут напарник меняет очередной воблер что взял, на Тсунекичи Хама Минноу 109сп, заброс, второй, БАЦ! Есть! Смотрю в поляриках, опа, щука, хорошая щука, мини свечка, эх, думает точно сход…. Нет, что-то есть, напарник говорит, да это водоросли….и тут я вижу её, стоит так интересно, не мордой к нам, а боком, оцениваю минимум в 2 кг, подтягивает.. и тут рывок, бац, воблер чуть в лицо не залетел…. И тут ответ, «…ть, фрикцион забыл развязать», вот так и ушла она, любимая от нас….

Потом мы половили ещё, я пытался джиговать на лайт (какой там джиг на Басспару до 7 грамм ), но без результатов, кстати щука атаковала приманку на той стороне, где сразу начинался свал, пару рывков и удар очень мощный. Кидали мы после этого ещё, сходили в даль озера, есть сеточники, (мы до них не дошли, но нам парнишка со спиннингом сказал что ни там есть, кстати голодающие не с Остра, они с Киева, на джипах, с крутыми палатками, но с галимыми китайскими сетками, у меня просто не хватило сил туда дойти….а я бы им своей больной рукой натолкал по «лицу», в общем позвонили ребятам с Десны, они нам рассказали что у них есть рыбка (писал выше), и мы решили двигаться к машине (ну я сам), оставив напарника на щучем месте… пришел к машине, подождав ребят, поехали на место где клевала и щука и мелкий жерех, приехав, собрались, пообедали, после ещё половили, один товарищ пойман окуня, насадил я его на кукан, а после понял, зачем он мне надо, один… отпустил, уплыл подрастать….в общем так и закончилась наша рыбалка, это конечно урывки, я просто забыл в очередной взять экшен камеру и всё заснять. Рыбы не наловили, но удовольствие получили, фоток нет, да это и не суть, было здорово. Кстати спасибо мужику, реальному мужику который помог с помощью своей лодки нам помочь, отцепить Рудру с помощью отцепа со своей лодки, ему респект и хороших рыбалок!
Да чуть не забыл, с утра было прохладно, небольшой ветер, потом штиль, потом ветер в лицо, в направлениях путаюсь, но после обеда стало ну очень жарко… короче погода была ещё та детка))

Если понравилось, пишите, я буду описывать весь процесс рыбалки, от А до Я (проводки не описывал, это стандарно), это и поможет новым рыболовам, и поможет уже бывалым, не стыдитесь показывать хорошие места, всю рыбу не выловим)) лучше пусть её поймает Ваш друг, брат или сват, чем какой-то гаврила браконьер из села Кукуево (образно).

С ув. Иван Шиян. Всем НХНЧ!
CRESH зараз поза форумом  
31 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей