Перегляд одного допису
Старий 17.07.2015, 22:12   #178
Serginio

Звідки Ви: Сосница
Дописи: 96
Дякував: 0
Дякували 1.928 раз(и) в 67 повідомленнях
Сейм

Получилось выехать на речку Сейм, первый рас в этом году. Уровень воды еще нормальный, но конечно не тот, как в прошлые годы. Прозрачность воды как всегда хорошая, что и привлекает сюда подводных охотников.
Меня интересовала прибрежная ловля окуня и щуки. Берега не везде доступные, по этому я выплыл на лодке, закинув легкий якорь, который должен притормаживать лодку на течении. Таким образом я потихоньку сплавлялся по реке, облавливая перспективные участки. Обычно окунь держится крутых закоряженных берегов или заросших кос. Ловлю начал с поппера, буквально на первых забросах выхватил нескольких окуней, а потом тишина.
Доплываю к косе, которая напоминает островок по середине речки. Там мелко и сильное течение, лучше проводить что-то другое, я поставил колебалочку Паника SV. Опять отозвалась стайка полосатых, поймал троих и двигаюсь дальше. Справа от меня заросший кустами берег, там может быть щучка, для нее лучше Кокетка SV. Щучка клюнула, но маленькая. Отпускаю.
Так и проходила моя рыбалка, окуньки щучки, не часто и некрупные, зато поклевки есть и это радует.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SAM_0378.jpg
Переглядів: 383
Розмір:  91,0 КБ
ID:	459860   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SAM_0056.jpg
Переглядів: 447
Розмір:  97,6 КБ
ID:	459861   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SAM_0993.jpg
Переглядів: 444