«А на набережно-луговой 7 с 8 до скольки работают и по каким дням?
Был на братской сдавал документы, так говорят сейчас на набережно-луговой с 5 утра надо очередь занимать. Вывод: Регистирировать надо не в сезон!»
Да, регистрировать нужно в не сезон! Сам вот бегаю регистрирую (пока сдал на права, освежил документы у продавцов). На Набережно-Луговой 7, работать начинают с 8:00, но желательно приехать раньше. В эту среду я приехал в 7:20 и был первым, следующие желающие подошли где-то в 7:35, сами инспектора пришли где-то в 7:50, а принимать население начали в 8:15. Меня оформили минут за 25-30, еще пришлось ждать открытия банка для проплаты квитанций.
По-поводу, «на каждого человека по 45 минут», дык:
- внесение записей в книги и компьютерную базу (инспектора медленно стучат по клаве, да и сами компы виснут);
- заполнение свидетельства о пригодности малого судна к плаванию и техталона;
- ну и … вечный звон телефона, всякие «льготники», уборщица, летняя жара, попить чайку ….
Да и не забывайте началась пора отпусков, и как я понял из разговора инспекторов скоро один из них собирается в отпуск.
Об инспекторах сложилось ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ мнение, дали ряд дельных советов. И вообще, если у вас есть какие-то проблемы с лодкой/мотором подъедьте сначала к ним проконсультируйтесь, а потом едьте подавать документы на Братскую.
P.S. Вообще то у них среда какой-то особый день. Я заметил, что много людей в этот день оформляли нужные документы без особых проблем. Будучи напуганным рассказами о их зверствах я с собой привез кроме лодки полный набор «нужных предметов»: якорь, веревку, топор, огнетушитель жилеты. Так про них и не спрашивали.
|