Думаю много кто обратил внимание, что к выходным погода портится не на шутку. Увидев небольшой просвет среди недели, решил поехать. Работу оставим на потом, а то уже и так середина лета, а время пролетело как один день. К рыбалке я всегда готов, снасти готовы, поводки навязаны. Ко всему еще, мой самый младший напарник, Андрей тоже очень хотел на рыбалку. Мы пока с ним рыбачили по не самой лучшей погоде, и рыбалки были коротки. А ему, да и мне тоже, хотелось повторить прошлогодние удачные рыбалки.
Ну а теперь к самой рыбалке. Количество поклевок уменьшилось, по сравнению с прошлым разом. Искали новые места. Вначале удалось поймать по хорошему хвосту. Затем по поклевочке, и как отрезало. Мы были готовы к такому повороту и отправились на поиски.
К счастью, свою рыбу мы таки нашли. Вначале попался хороший окунь. Потом пошел и Судак. Все то чего мы так ждали, сбылось. Лупил по приманкам, как положено. По очереди работали на подсаке друг у друга. Я перебирал приманки, в надежде, редко но крупный. А получилаь ситуация обратная. Чем крупнее приманка – тем меньшой судак. Дошло до того что на 5-7 дюймов ловился, размером с линейку, а вот на 4 дюйма ловился сразу закилошный. И вот поклевка у малого, Favorite New Spirit до 35гр в бублик! Малой "пыхтит", и говорит, блин не могу сдвинуть с места!! Немного советов, к счастью удачных, и рыба дня, судак "под треху" заезжает в подсаку!
Рыбалку прекратили досрочно. Теперь несколько дней проживу спокойно, буду думать о рыбалке не все время, а время от времени