Рано утром, около 5-00 бросил якоря на том же месте что и прошлый раз... Быстро собрал свои удочки и начал кормить под лодкой, кормушки набиваю кормом опускаю на дно, два-три раза стукнул об дно корм вывалился, поднимаю и снова набиваю кормушки кормом, высыпал таким образом под лодку почти 1 кг корма и стал ждать подхода лещиков. Глубина на точке под лодкой 12,5 метров.
До 8-00 даже не шелохнулся кивок... после, красным и белым начала интересоваться не крупная краснопузая густира, кляпс и синец.
Первый хорошенький клюнул аж около 10-00 ... и прорвало... за ним ещё и ещё.

Клеваки интересные, если на фидера когда я ловил ими с лодки, сначала был резкий рывок, а потом провисал шнур... то тут сразу после нескольких тык-тык кивок уходит в верх, иногда так быстро что делаешь подсечку а там пустота, даже кормушки не чувствуешь... по началу кажется что кормушку кто-то срезал... быстро выбираешь два-три метра провисшей лески и тока потом появляется тяжесть. Такое впечатление что лещику-подлещику пофиг что у него на буксире кормушка 50-60 гр плюс корм...
Всё не как не могу к этому привыкнуть... ну представьте, делаешь подсечку а на том конце даже кормушку не чувствуешь...

секундное замешательство и мысли, где рыба ? а кормушка куда делась, кто срезал ?

В общем клевало то на пенык с короткими поводками, то на красного и белого с полуметровыми поводками. На голый пенык лучше... Красного-белого часто грызла и цеплялась мелочь.
Ещё попался один красавчик сеня...

и когда собирался домой в 14-00 прицепился на красного "огромный" сомяра, около килушный.
В общем хорошие лещи пока мне не попадаются... в основном от 800 гр до 1100 гр... будем искать, в следующий раз попробую в другом месте...

Отаке