Перегляд одного допису
Старий 12.07.2015, 14:00   #468
beerhoff

Звідки Ви: Киев
Дописи: 57
Дякував: 77
Дякували 87 раз(и) в 16 повідомленнях
Thumbs up Платник в Горенке / Пуща-водице

Суббота, 11 июля, 2015
Место: платник в р-не Горенки

Я новичек в рыбалке. Так сложилось, что последняя рыбалка была в далеком детстве на бамбуковую удочку. Спустя 20 лет возвращение было сделано сразу с использованием фидера. Фактически это была моя 4-я рыбалка с фидером

Прогноз погоды был крайне неблагоприятный. Но в 4-30 небо было ясным и стало понятным, что надо ехать Приехав, было видно, что прогноз погоды разогнал почти всех, поэтому все "зачетные" места были свободны.

Первый заброс на опарыша ничего путнего не принес. На вторую снасть прицепил червя и тут понеслась Поклевки пошли практичсеки сразу. Через 10-15 минут был пойман первый карасик. А спустя пол часа их было же существенно больше, причем большая часть была с икрой.

Ближе к полудню порывами поднялся ветер. Это заставило сменить тактику, установив треногу и размещая удилища вдоль берега по ветру и вершинкой как можно ниже к земле с целью минимизации парусности. Тем временем карасям судя по всему было фиолетово - поклевка не прекращалась.

Но карп все не шел Администратор подсказал, что карпа кормят обычным батоном. Было принято решение сменить место поближе к кормушке и перейти на хлеб.

Собрать все свое барахло быстро оказалось делом не простым ) Неспешно перебравшись ближе к кормушке (дело было уже после обеда), был сделан заброс с опарышем (руководствуясь утренним опытом, когда поклевок не было, с целью попробовать) и тут карась снова не дал дремать. Через врем он снова перестал им инетерсоваться и был насажен кусок хлеба. И тут все, что у меня ниже пояса, неимоверно сжалось - сработал батрайнер, а снасть в озере начала жить своей жизнью. В общем, наконец-то я намочил свой новый сачек )) Потом хлеб достаточно продолжительно не приносил какого-то результата и я перешел на червя. Поймал еще карасей. И уже ближе к 7-ми вечера снова это приятное ощущение

По итогу 5,8 кг
Стало понятным, что уже надо менять подсачек на более вместительный, т.к. текущий и мал, и с трудом удерживает такое кол-во.

По снастям (ловля с берега)
  • У меня 2 фидера 3,6 м. Берег ухоженный, кидать было очень комфортно.
  • Использую самую дешевую треногу с подставкой под ручки удилища - так легче контролировать вершинку.
  • Комушка - в наличии есть разные, в т.ч. пружина, но сложилось ощущение, что все равно какая кормушка, ее можно было вообще без прикорми запускать. Поэтому использовал привычную мне металлическую прямоугольной формы.
  • Крючек. Использовать OWNER C-7 #8. Меньше не было, на больший ничего не цеплялось. Для эксперимента ставил OWNER 53157 #8 (считается подходящим для леща), взял пару карасей, еще пару сорвалось.
  • Прикормка. Хотел попробовать фирменную на карпа, но весь день просидел с самодельной. Состав: варенный горох (варю 15-20 мин, сущу на газете, перемалываю на мясорубке), перемолотое семя подсолнечника (не жаренного), перемолотые пшеничные сухари. Смешиваю еще накануне, храню до утра в холодильнике. В финальный замес добавляю жмых конопли (типа слабительного) и добавляю фруктовый ликвид (пока понравилась слива).

Вроде ничего не забыл.
Всем ни хвоста ни чешуи на ваших рыбалках!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 219
Розмір:  593,8 КБ
ID:	458447   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 183
Розмір:  476,4 КБ
ID:	458448   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 225
Розмір:  630,3 КБ
ID:	458449   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 252
Розмір:  724,5 КБ
ID:	458450   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5.jpg
Переглядів: 240
Розмір:  514,2 КБ
ID:	458451  

Востаннє редагував beerhoff: 13.07.2015 о 11:15. Причина: орфо.ошибка
beerhoff зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
DimonDSV (13.07.2015), gunner_max (12.07.2015), martini71 (12.07.2015), sashulya (17.07.2015)