Сегодня я решил половить фидером в режиме ОП

.
ОП - это совсем не

, а Опарик + Пинка (или Пенка, кому как нравится, см.фото

).
Около ПешМо, с рання и до отплытия Ласточки в 1-й рейс,

около 40 оборотов...
ДМ-100 с вершинкой №6 + Симано Ультегра 5500 + шнур Момои ДжигЛайн МХ8 0,14 мм с шок лидером на 20 Либров + оснастка Вертолет Фидерный, модификации "Вб+2Б" (Вертлюжок быстросъемный и 2 Бусинки) + поводки от 0,65 до 4,35 м, от 0,17 до 0,22мм + крючки разные, острые, никелированные и черные, №№14-12.
Кормушки я юзал от В.Пугача, Железный Феликс, от 62 до 86 граммов, в зависимости от силы течения.
Прикормочную смесь я изготовил самостоятельно, на берегу, замесив на речной воде 2 пакета от Флагман - Плотва и Супер Лещ Желтый.
Воду дали около 8 час., немало несло травы, пуха практически нет, вода на удивление "малозеленая". Хищник частенько шугает малька в 5-8 метрах от берега

...
Ловились Густероиды, а также немного Синца и Чехони. При резком уменьшении интереса Рыбоидов к наживкам на крючке я то ожидал Лещиков

- но безрезультатно

... то установил о-о-о-чень длинный поводок, свыше 4 метров, и поймал на него несколько Рыбоидов, однако управлять такой снастью, особенно на берегу, было крайне некомфортно

, и я от этой затеи отказался.
В целом поклевки стали какие-то незаметно-нежные, пару-тройку рыбоидов я выловил без каких-либо намеков на поклевку.
Худо-бедно, но к 13 часам я всю прикормку израсходовал, и к тому же освоил весь суточный лимит вылова!
Из сторонних наблюдений: мужики на надувахе

мужественно удержались на плаву после прохода "сиротского" катерка

...
Отакэ

...