...Пролог...
...Значит дело было так, не кому не секрет, что у меня родилась несколько дней назад дочь - Глория, второй ребенок, малого завез свои родителям на пару дней, пока туда , пока сюда, заботы суета, на рыбалке не был дней 4-5, уже честно очень хотелось, "дЫк" вот. Еду дамой от родителей, завтра понедельник трудовой день и у меня в том числе, звонит Веталь, мол Юрец, поехали на бассовую точку, должно уже клевать, средина лета, окунь тем более, но ведать не учли аномальную жару до 33-35, а хотя я большой любитель бани( парилки) для меня данная жара, не помеха.
В телефонном режиме, решили, подумали, мне завтра на роботу, + к жене в род дом кушать завести ну и самое главное робота.
Была не было, подъем в 3.40, в 4-ре стартовали ,и уже в 5.00 , были на воде, карьер как всегда прекрасен, тиха гладь над водой, и уже солнце подняло свою улыбку, нежно грея не паля нас как "Шкварку" на бортовом компьютер в субарике показывало +18, и это было в 5 утра.
Собрали снасти надули "Жабку" и на точки в поисках крупного дикого килограммового окуня, да он здесь есть , и довольно много, но видать или жара, или еще не время, по моему опыту пик активности окуня это август - сентябрь.
Первый час ловли, самая сладкая утренняя зорька, как не странно промолчала, окунь проявил активность когда солнце поднялось выше и пошла не большая волна, которая пускай и не много но обогатила воду кислородом, и рыба отзывалась на предложенные нами угощения, это был мега рак любимчик Виталика - reins ring craw mini 2.5 оснащенный на гаке офсетного происхождения, и пуля 12.5 гр.

Этому окуню далеко еще до тех за которыми мы сюда едем такую даль, но сопротивление и борьба за жизнь в данном пруду просто колоссальная.

Ну и самое главное, это принцип поймал - отпусти...

После парочки окуней в 300-400 гр, точка приутихла, и пошла смена приманок, и подбор так сказать званного ключика к аппетиту полосатого, и таки Я нашел, это был заморский деликатес в оригинальном исполнении IMAKATSU JAVASTICK 4" оснащенный на Decoy Worm 11 Tournament 1/0, ну и пуля 14 грамм.

Парочку сняли и опять нужно его удивить чем-то, вкусным!

Щуку не поймали, судак тоже видать поднялся "клыкастик" выше , ну и нам ничего не оставалась как упираться, и упираться периодически используя джиг и вольфрам, но в данном месте это не экономно, каменные склоны уходящие вводу и образуя карнизы и укрытие для окуня, затопленные дороги обросшие кустами и деревьями, с такого "Крепкого" места, очень тяжело выдубить хорошо окуня. Даже окуньки в 300-400 грамм создавали для моего нового лайта хорошею нагрузку.
Поменяли не много вектор заброса и приманку, крупный плавающий червь, ВВВ - Squirrel Tail Worm 4.5" , соблазнил парочку полосатых, но пять далеко до трофейного и крупного, которых мы здесь арканили.

Солнце поднялось выше, стало жарко, да и вода осталась в машине, решено еще не много по упиратся , и ехать домой, ведь еще на роботу, и много своих забот, рыбалкой более чем довольны!
В итоге рыбалке, мы поймали чуть больше десяти окуней вес от 250 - до 400 грамм, по меркам данного периода, жаркого лета, я считаю не плохо, но если провести параллель и сравнить то что мы здесь ловили 1 кг и выше, то результат не очень, но мы довольные, тем что тема Техасской оснастки и наша тактика работает.
Все отпущено.

С уважением Виталий "Бенидиктови4" и Юрий Олегович!