Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.197
Дякував: 2.805
Дякували 1.854 раз(и) в 656 повідомленнях
|
воблеры и т.д.
За 3-4 дня отчитаюсь по местному водоёму и соседнему жабовнику. Подсел на волкеры. Уж. стик 50-ку разловил успешно, пришлось помучиться в подборе комбинаций крючков и колец. Ещё выравнивать кольца- петельки на волкере. Проводку подобрал, но трудно контролировать на дальней дистанции-змейку не вижу, она с амплитудой 1, ну максимум 1,5 см. И только щука даёт понять на дальнике, что делаю всё правильно. Всё же "балованая Галя" 50-ка. Но ближе к делу. 4 дня назад на жабовнике (глубина до 40 см, куча кустов, коряг и др. растительности). Сложно, надо очень точно бросать. Пришёл утром, вижу щука есть и немало, но до кила.Ставлю УС 50-ку. С первой проводки. Со 2-й ещё одна. 3-я пр-ка пустая.Потом ещё 1 поймал. На этом жор на УС 50 закончился. Поставил 65 -ещё одна и всё. Далее, что не ставил-ОП. На следующий день только на 65 одна.На следующий, т.е. вчера. Посадил 50-ку в корягу. Пришлось открыть купальный сезон. А вся прелесть этого жабовника ещё и в том, что дно покрыто остренькими камнями, да плюс разбавлено битым стеклом. Шёл как минёр и туда и обратно, слава богу без травм. Стика спас. После этого, несмотря на мою вылазку, щука продолжала клевать но уже не на УС. Их нельзя было провести- нагнало тины. Поставил 3D popper YO-zuri 65. Чашка впереди гонит волну и отталкивает тину.Есть 1 на кг. Сегодня утром около 6, начал с первого озера, где бонус был порйман 1,5 месяца назад. Вчера вечером когда возвращался домой и проходил через это озеро видел, что молодёжь ловит щупачков на резину. Поэтому поставил Live impact 2,5" Violet (палочка-выручалочка), чебур 2 гр, оффсет декой, флюр Basic 0,205 mm не слабый, прочней Siglona будет. Примерно в этом же месте (лёжка у них там) что и 17.05 срез, но тяжесть почувствовал. Расстроила меня. Так дело не пойдёт. Кейтеч уже на исходе. Ставлю скрутку струну и только буратины гонял. Перед этим на машине приехал доночник залётный на карася- карпа и раскладывался неподалёку. Пока я монтажил он делает заброс влево, почти параллельно берега в мою сторону. Затем 2-й кормак забрасывает вправо подальше, тоже параллельно берегу. Мне здесь ловить нечего. Я отошёл назад. Минут 15 покидал и решил снова идти на жабовник. Прохожу через него, у него стоИт ещё 6 спинов посредине тех 2-х крайних. Я говорю ему, что здесь столько рыб нет, сколько у вас спиннингов. Он засмеялся, шутку юмора не понял.
Короче пришёл на жабовник, тихо, чисто, вода ещё упала (скоро не будет
совсем, т.к. эти 2 озера питались водоёмом с которого высосали воду на
пожар 8.06.15 на нефтебазе, БРСМ менее 2 км оттуда). Одел полярки, щучек 5-7 видил. Ходишь по камням, даже шумишь- не боятся. Но как только от меня упадёт тень, стремглав на середину. По отработанному сценарию: УС 50, 65, поп 3D- ОП! Около часа упирался- ноль. Время
около 9, пора домой. Думаю, чтоб поверхностное поставить под занавес.
Открыл коробку посмотрел на лопаты вобов. Из 15-18 дежурных вобов взгляд упал на чабика 38 (лежал пылился неразловленный, в эту коробку попал случайно), бо глубина там уже см 20 плюс водоросли. 1-й заброс:
веду медленно ровно, иногда стоп энд гоу. В пару метрах от моих ног ляп-килуха. Поводок струна где-то 10-12 см почти весь в шахте. Полез за корнцангом, а его нет (забыл вчера в разгрузке). Хорошо что маленькие
плоскогубцы всегда ношу в рюкзаке. Занялся хирургией и щука тоже.
Поцарапала до кровушки левую руку, но воба достал. К сожалению, таким инструментом вырвал ей жабру- пришлось забрать. Фоток не делал, извините. Трудно, стоя на острых камнях в стеснённом пространстве.
И ничего выдающегося, да и всё как всегда.
|