Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 06.07.2015, 07:33   #1715
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від chick66 Переглянути допис
У 3.90 с катушкой будет лучшим баланс, против 4,5 Комфортней держать в руках. (Я когда, выберал себе, между Trabucco и Milo. Держал в руках Milo Helios Prestige 4.20 :
у неё ручка короче на ~ 5см, и комель легче, но 2е и 3е колено, тяжелее, чем у такой же Trabucco, разница в весе15гр но ощущение такое, что Milo тяжелей значительно. Когда взял Trabucco 4.50 у ней был такой же баланс что и у Milo. Тогда я поставил обе на место
и выбрал Trabucco 4.20 по тому, что она против них была намного легче и комфортней в руке (4.20 -- 150гр). ИМХО. Вывод: у правильной удки комель должен быть тяжелее 2го и 3го колена. У 4.50 такого соотношения я не видел ( или будет тяжелее). Milo считается хорошим матчем, и балансом они не переймаются, но я часто ловлю с руки поэтому вот так. Извиняюсь за многословие.
это лишний раз подтверждает мысль, что нет лучше совета, чем потрясти конкретное удилище перед покупкой.
у меня тоже есть Миловский матч - прекрасное удилище, но хуже чем мой Мавер Юрасик :-) и причём на всю разницу в цене.
... но я очень большой додей скептицизма отношусь к весомой значимости 15гр в весе... центр тяжести с учётом катушки (!) - это реально ощутимый фактор. в принципе понятно всем что более короткие удилища - удобнее при ловле с рук,
а что делать с длинными которые дают фору при вываживании?
другими словами слушайте советы - возьмите СВОЮ катушку, прикрутите на удилище, соберите удилище и потрясите. если баланс устраивает - берите, если хоть есть капелька сомнения - откажитесь от покупки.
alexyat зараз поза форумом