ЛЕГАС
Добавлю - все очень верно сказано! Практика, и еще раз практика! Тренировка! Человек, который хочет научиться играть на гитаре, никогда не заиграет сразу, нужно учиться, набивать руку! И привыкает он, к сожалению (я это знаю точно - сам профессиональный гитарист с муз. образованием) - только к своему родному инструменту, на которм учился играть... Все другие инструменты - даже более навороченные, фирменные будут казаться неудобными. Поэтому - совет начинающим квочатникам! Кто хочет постичь азы и потом уверенно квочить любым квоком - приобретите для начала хороший, правильный мастеровой квок! Потом можно будет делать самому, не вопрос, но это действо сэкономит вам уйму потраченной энергии и нервов, это самый легкий путь... А можно сделать ведро квоков по интернет-ресурсам, и в конечном итоге прийти к искомому... Я так делал, вот по этому - не советую...
Если человек изначально учился играть на правильном инструменте - сможет потом играть на любом корче, а вот если наоборот...
Цитата:
Допис від ЛЕГАС
Мне тоже.
А в остальном я неверное эгоист. И вынос у меня в три раза больше, и ручка наклонена назад, и вообще он дюралевый...  Это конечно шутка.
Я осознанно не стал упоминать размеры в сантиметрах, миллиметрах, градусах и т.д. Все это конечно было. И на все эти эксперименты ушли годы жизни. К счастью в то время я уже был знаком со многими известными сомятниками, в том числе и с дядей Славой Робинзоном. Его советы сводились к одной истине- стучи чаще и будет тебе счастье. Сейчас к сказанному могу добавить только одно. В квоковой рыбалке теорией не обойтись. Здесь нужна практика. И чем больше, тем лучше.Я не знаю не одного квочатника, который с этим бы не согласился.
|
Про выносы и все такое...
Я писал выше - кто как привык, кому как удобней... Но если ты мастер, и нужен индивидуальный подход к клиенту - нужно сделать квок на шарнирах (ручка - нож - пятак) и подстраивать под удобства потенциального клиента. Но это не всегда возможно, я это понимаю...
ЛЕГАС
Вопрос как к профи по изготовлению квоков ( уж очень они у тебя гарные....) - на что влияет вынос самого пятачка по отношению к точке крепления (проточке) ножа? Вперед - к носику, назад к пятке - что меняется, по твоим наблюдениям? Спрашиваю - потому, что сам делаю паз стандартно, немного смещая нож к пятке пяточка, квоки работают, экспериментировать нет времени и желания...