Цитата:
Допис від RodMan
Твистер это твистер и по большому счету ничего военного там уже не изобретешь.
Основное отличие толщина хвостика, предопределяющая его игру.
Из самых мелких УЛ твистеров могу посоветовать твистерки Kalipso, раньше такие же продавались вроде под каким-то американо-китайским брендом. При цене за 100 шт. порядка 30 грн им альтернативы не было не только по цене, но и по качеству. Размер 1/2 дюйма, хвостик тоненький, играет даже при огрузках в полграмма.
|
Искусство в том, чтоб сбалансировать все эти качества, разные варианты тоже работают по-разному, ведь меняется парусность приманки, парусность за счет массивности тела и парусность за счет размера хвоста, его толщины, как по мне, все это важно.
Когда я вижу твистера с разными пропорциями, в первую очередь я их оцениваю, место расположение хвоста, ширина, толщина, наличие неровностей, какое тело, эластичность силикона, его прочность, лишь в итоге подобного анализа можно сказать что собой представляет приманка.
Всем известная классика - это маннс, они создали приманку, которая, по сути, не требует дополнений (наверное, все же маннс - эталон), маннс работает практически во всех условиях и показывает отличные результаты, но как реализовать в форме твистера современную приманку, нужно ведь что-то добавить.
Я, естественно, глубоко сомневаюсь, что японцы смотрели на маннс создавая свои приманки, но основа как Вы правильно сказали, остается одной. Японцы свято верят в то, что приманка оставляет в воде след и все неровности, которые есть на приманке, дают свой эффект. Более того неровности увеличивают площадь соприкосновения с водой, то есть рыба все это чувствует.
Мы, конечно же, даже все это понимая, упускаем такие моменты и концентрируем свое внимание на главном, на очевидных вещах, хвост да тело, но они тоже имеют значение. Как имеет значение общий объем, так и имеет значение объем конкретных ее частей, если не для игры и привлекательности приманки, то хотя бы для реализации поклевки, все это так же должно быть просчитано.
Твистера, как мне, это все еще далеко не до конца прочитанная книга, ошибочно полагать, что все так просто.
Если я в чем-то не прав, прошу простить.