Перегляд одного допису
Старий 03.06.2008, 00:11   #16
SVT

Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 618
Дякував: 8.818
Дякували 2.405 раз(и) в 231 повідомленнях
Запоздалый отчет по Десне. В пятницу к вечеру случилось вырваться в Зазимье, с собой лайтовый воблерный комплект + полный УЛ набор. На знакомом месте стать не удалось - несколько машин с пассажирами традиционной для тех мест "ориентации", т.е. одни- водка, пиво, поспіваєм, при этом фары освещают воду далеко вдоль берега; другие позабрасывали всё что можно "на леща, на сома" и между прутами "сеточку на таранку", при этом периодически, увидев всплеск рыбы, бросая туда же то воблер для трола, то силиконину в две ладони на головке 10 гр... "Музыка"( именно так) из всех открытых дверей рядом стоящей машины считается неотъемлимым атрибутом ночной "рыбалки", кто бывает в тех краях - знает... Итак, поехал я на новое для меня место. Любители ночной ловли тут были более рассредоточены, тихи и приветливы... На закате рыбка стала проявлять активность, удалось идентифицировать жереха и судачка, однако жерех от всех моих угощений отказался ( и как, судя по отчетам, только его все и ловят?), а на судака под берегом я переключился, когда бой уже закончился, но один таки (0.7) позарился на миношку от river2see. Ночь прошла в поисках судака, пройдено сколько возможно по берегу вверх и вниз, но результат не изменился. На рассвете опять очень кратковременная активность хищника, пару пистолетов выпущено... Жерех снова в отказе. Зато как приятно жабы квакают, как заливаются соловьи!!! Как прикольно утром приплыл бобер, вылез на берег передо мной, чуть не став лапами на сапоги, я наклонился к нему и мы минуты две рассматривали друг друга почти в упор. Здоровенный! Красивый! Приезжали местные честные рыбаки, говорят, такая хреновая рыбалка в Зазимье второй год, в прошлом году ездили вверх,было лучше, в этом поехали-выгнали, частные владения...Снова курят бамбук возле дома, вдруг повезет...
SVT зараз поза форумом