Тема: Квоки
Перегляд одного допису
Старий 29.06.2015, 20:28   #2836
Віталій7

Звідки Ви: Київ
Дописи: 91
Дякував: 538
Дякували 235 раз(и) в 65 повідомленнях
Цитата:
Допис від Denis-II Переглянути допис
Речь велась о другом - о толковой выкладке по геометрии квока, ткните пальцем, может где это описано лучше и основательней?!! Я, например - не встречал...
Согласен, по геометрии написано основательно.
Но трактовка всех геометрий, скажем так, мне лично сомнительна. Кистевой удар делают легко и прогонным квоком. Просто нужно чуть поменять технику или немного поменять наклон ручки (кажется назад от пятака).
Вспоминаю видео одного румына. Он с одной геометрии выдавал любые удары. Когда-то давно кажется Игорь Слепцов говорил, что лично ему перестроиться на любой удар одним и тем же квоком достаточно пары минут.
И были сообщения, что некоторые квокеры вообще отказались от кистевой геометрии.
Нюансы с наклоном ручки тоже местами под вопросом.
Да и описание вариантов выноса пятака немного удивляет: "Один сантиметр, это много или мало?" Сказано очень авторитетно и важно. Но мне кажется, что этот вопрос явно расчитан на "турыстов".
То есть само разнообразие вариантов показано графически неплохо. И новичкам стоит всё это прочитать.
Но трактовки неубедительны и лучше бы их изложить в виде предположений. Не всё так однозначно.
Хотя, повторяюсь, Юра бесспорный авторитет.

Цитата:
Допис від Denis-II Переглянути допис
От ортопедических ручек я отказался - достаточно верх ручки расширить по ширине на сантиметр тогда из расслабленной кисти ручка не выскальзывает.
Вопрос к Денису - это где-то так ?
ручка.JPG

Возвращаясь к Филу, скажу , что советы наших квокеров для меня более авторитетны чем его.
Например такой (не расцените как подхалимаж, просто только что прочитал).
Цитата:
Denis-II Пятаки менять не надо - нужно сделать один хороший плоский квок, который будет работать при любых условиях, и которым можно квочить в разных так-сказать стилях.

Востаннє редагував Віталій7: 29.06.2015 о 22:58.
Віталій7 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Denis-II (30.06.2015)