Цитата:
Допис від Denis-II
пожалуй самая достойная статья в интернете о геометрии квока в деталях, я себе сделал подобные ручки, очень удобно менять хват.
|
У Философа, хотя он и мастер, но очень много само-пиара.
Вызывает сомнение то, что именно кистевой удар это "глубинный" удар, достающий до донДышка.
Опять же знакомый упор на "сверх -мастерство" как на какое-то чудо , доступное немногим. Кистевой удар ничем не сложнее прогонного. Просто переходить на него с привычно-прогонного не так просто. Так же как и обратно с привычно-кистевого на прогонный.
На нашем форуме уже давно пришли к выводу, что "чудес" не бывает.
Что у асов квока никогда нет уверенности, что их идеальный удар заставит поймать десяток сомов, когда у других "по нулям".
Нужно "знать места". Нужно "дождаться момета", когда вдруг начинает брать. Нужна "клёвая погода". И так далее. И есчё : у нас очень мало сома по сравнению Волгой. Изощряться приходится немало. Поэтому лично у меня к своим больше доверия.
Я не против - почитать Юру, но читать желательно критически, с хорошим скепсисом.
Сейчас пришло время жить "по Мюллеру", то есть : "Верить нельзя никому". Даже себе, родимому.
И если делать квок самому, то лучше поэкспериментировать с анатомической ручкой, как у Сергея1.
Я попробовал пока только небольшие углубления под пальцА. Понравилось. Без этих ямок уже сильный не-комфорт. Нужно теперь на практике определиться с расположением выточек.
А у Юры ручка - универсал. То есть - для всех, на продажу. Мне она совершенно не подходит, хотя и лежит в арсенале как память о моём начальном этапе квоко-строения.