Прежде чем написать отчет попрошу его дочитать до конца, даже тем кто только смотрит фото и не любит многословие.
Сижу я значит дома, оборвал малину, засыпал сахаром, жена вечером сварить варенье, и тут поступает звонок, как змей искуситель, Веталь одноклассник, мол Юрец поехали на голавля, проверим активность. Я то очень люблю рыбалку, но этот день был обещан домашним как именно день посвященный дому, ну и не могу отказаться от предложения поехать на пару часов, вечерней зорьки. Пару минут дипломатии по телефону и мы едем.
На реке уровень воды печаль тоска, но с первых забросов, удалось заработать пару поклевок, активный подумал я.
В местах ниже перекатах на приямках, отзывался полосатый на микро джиг , предпочитая маленькие рыбки по типу grass minnow ecogear , на вольфраме Shark.

Делая акцент на самой бурлилке ( перекату) удалось соблазнить парочку на микро вертушку.

На этом перекате, было все, решено переместиться в места с глубиной и омутами ( в тиховодные участки) .
С первых забросов я заработал сильный удар, товарищ забросив туда-же , таки добрал или моего или другого.

Забегая наперед скажу, что не плохо сработали в данную рыбалку колебалки, в частности SV-Fishing realistic и Jackall.

Тем временем , я сместился ниже по течению и облавливал места с средним течением уменьшив вес колебалки до 1.7 гр Джакал Теаро, и поймал парочку приятных лобастых, медленно проводя железо.

И дальше попрошу внимание и понимания, увеличив вес, что-бы пробить "дальний кордон" кокетка 3.8 в реалистике, зарабатываю злой удар и обрыв снасти ( форсировал вываживание, корчи - корни ) ну да ладно, жалко и рыбу и блесну. Стою вводе по колена , шорты наше все, перевязался, тот-же реалистик в коричневом цвете, и как я его прозвал "порепана земля" Делаю заброс, под самые-самые кусты, приманка не коснувшись дна, ее что-то сильно атаковало, мышечная память, молниеносная подсечка, и крик ВЕТАЛЬ, что-то крупное, мой импульс в дугу , в реальную дугу, фрикцион бедняга, думал с него дым пойдет. Несколько минут жесткой борьбы, и вот он у ног вывернулся, ЗДОРОВЕННЫЙ ГОЛАВЛЬ, на вскидку не меньше 1.5-1.7 кг, но думаю и более чем уверен что двуха железобетонно. А дальше, а дальше корвалол, и две бессонные ночи , и Биба и Боба - два ...классных парня. Рыбу уже я утомил, но стоя вводе, нет ни подсака, ни лип-грипа, думаю подведу к товарищу а он его двумя руками примет, тобиш сработаем в паре, но позабыв что Веталь дилетант, да и я сам поддался не много паники и адреналин сделал свое дело. Друг берет за поводок из флюрика 0.16 и естественно рыба его обрывает и уходит с пирсингом, мой долгожданный и желанный трофей, уплыл, таки и не попозировал перед объективом. Бывает, виню только себя, ведь я то уже старый волк в рыбалке, но допустив смешную ошибку, но будет стимул еще за ним реально охотится , да и очередная капля горького как полынь опыта в копилку знаний.
И в завершение, ребята в таких ситуациях, не важно рыбалка, не дай Бог авария, или что-то такое, первый враг это паника, и я знал об этом, но после боя руками не машут.
Сейчас пишу, а сердце как в тески зажало, все равно отпустил-бы, тут без вариантов, но фото, эх фото

На этом даже и не продолжал ловлю, руки тряслись как в "Хрона" сел на бережку, посмотрел в перекат, и сказал сам себе я к тебе еще вернусь. Но как говорил Уилл Грэм из сериала "Ганибал" очень тяжело поймать рыбу которая уже побывала на крючке ( с)
Все отпущено.

С ув. Юрий и Виталий.