Перегляд одного допису
Старий 24.06.2015, 00:09   #322
канада

Звідки Ви: Торонто Канада
Дописи: 389
Дякував: 346
Дякували 1.392 раз(и) в 239 повідомленнях
Вчера в 5 вечера звонит сосед с вопросом:что я знаю о редкой рыбе драм? Эта рыба похожа на нашего леща,частично хищник.Короткое время ловится весной на больших реках,потом гдето исчезает.Не очень крупная ,до 3кг.но основная масса около 1кг.Отличный боец,когда активна можно за 2часа наловить мешок.жареную можно есть только со сковородки,на утро похожа на резину.Но очень хороша на тараньку,и еще говорят копченая(но пробовать копченую не довелось).Сосед рыбак не заядлый ,так пару раз в год рыбачит и то в основном на окуня так как любитель тараньки,она у него отлично получается.Говорю соседу ,что пока небыло лодки ездил пару раз с знакомыми вечером на Гранд ривер.Спрашивает нехочу ли я прокатиться?Прокатится то можнно 140км по сдешним меркам ничто,но снастей нет все в лодке,ни крючков ни приманок.Говорит будем ловить на червя ,а спининг и мясо я тебе дам.Нет уж спасибо!И тут вспоминаю что в машине как дежурный вариант лежит двучастный Квантум Эхо 6,6 длинною с котушкой Баспро Квалифер (аналогSTX)и еще дома есть Дикая речка 8,6 до 21гр.А пулять надо далеко.Решили едем!Приехали на место около 19.30 .На реке пару семей китайцев,у них по большому ведру драма.Зарядились на отводной ,приманка червь.Начал ловить Дикой речкой с грузом 21гр.Даже не думал что так умею бросать,метров под 70.Сосед не имея большого опыта ,не смог ниразу до меня достать,как не старался.После десятка забросов,понимаю ,что на такой течке груз надо увеличивать,да и дно плохо слышу,Дикая речка слишком глуховата.Переставляюю котушку на Квантум(когдато я о нем писал)не смотря на длинну 6.6 в забросе почти не потерял,а с грузом в унцию достал до Дикой речки!Дно читается как книга,прозрел просто.Клев по видимому в этот момент отрезало,все рыбаки засобирались домой.Остались мы с Тарасом да старенькая китаянка. У нас полная опа,а бабушка при мне поймала с десяток драмов!Вот это позор !Как только закатилось солнце,ловлю первую рыбу,затем два обидных обрыва поводка ,рыба сильная,заходит в комыш и поводок на 1,4лб не выдерживает!А иного диаметра лески нет.Лазаю по берегу в поисках куска лески,нахожу гдето на 10лб кусок,вяжу и новая напасть ,крючки Тараса разгибаются на рыбе покрупнее.Ну итог неплохой, я вытащил 5 драмов и килошного судака,Тарас 3 драма,а старенькая китаянка обловила нас со щетом:один к десяти!Говорю пойдем Тарас на курсы к бабушке!Вот такая неожиданная короткая ,выпала рыбалка.В 23.00 вырулили домой.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 20150621_211136.jpg (130,1 КБ, 104 переглядів)
Тип файлу: jpg 20150621_211215.jpg (113,3 КБ, 164 переглядів)
Тип файлу: jpg 20150621_211127.jpg (125,9 КБ, 156 переглядів)
канада зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей