Поскольку в ловле кренками я почти не разбираюсь, а приятель разбирается в три раза хуже чем я, мы резонно решили
объединить наши усилия... что бы ни говорили математики, а два нуля всё-таки больше чем один

.
Так что в минувшее воскресенье снасти - в лодку, и на весь вечер - к островам, с их бровками, кочками и корягами:
Что нужно новичку для уверенности в своих силах? Правильно, быстрый результат

.
На первой же точке, где-то на пятом забросе, борьба со снастью у напарника сама-собой перешла в борьбу с рыбой...

Первой осознанной добычей начинающего кренковода стал внушительный голавль, не устоявший перед новеньким матово-серебристым O.S.P
Рыба, явно надеясь на амнистию, охотно позирует... в итоге каждый получает своё: голавль - свободу, Володя - фото на память:
Минут через несколько голавль-близнец радует своей обесбашенной поклёвкой и меня:
Фсё... голавли кончились. Меняем точки, приманки, проводки...
Под одним из бугров зарабатываю накоротке мощнейшую поклёвку; нисколько не сомневаюсь, что это почти трофейный голавль,
но рыба ведёт себя несколько странно. Через минуту из глубины показывается здоровенный (по нынешним местным меркам...) судак,
явно за трёшку. Рыба вся в язвах и кровоподтёках от мышечных червей-паразитов и напоминает изъеденный червями трухлявый маслёнок.
После фотосессии отпускаем беднягу догонять голавлей, а картинку пришлось потом основательно подчищать.
Очередная кочка на береговом свале... боковым зрением вижу, как приятель неслабо машет спиннингом, пытаясь освободиться от зацепа.
После очередного дёрга его "зацеп" взлетает в воздух в двадцати метрах ниже лодки с воблером в зубах

. Щука около "четвёрки",
и к тому же явно не в себе... По дороге к лодке она делает ещё три "свечки", и на последней из них таки выплёвывает воблер
прямо в лодку... даже в кадр не успела попасть, собака бешеная

.
К вечеру и без того несильное воскресное течение стало совсем слабым, и праздник закончился...
Сумерки встречаем с более привычными джиговыми снастями и такими же привычными судачками-недомерками.