Ну нарешти и я открылся. Да не сам а с Олегом

Всё ни как не получалось выйти на большую воду. Вот уже 10 дней прошло а всё ни как . Печалька.... И тут в субботу, в начале десятого звонит Олег. Я только вышел с душа, до этого времени уже порешал почти все домашние дела, оставалось одно и я собирался проскочить по городу... Подымаю трубку и вопрос... Тут же, сам себе переношу все планы и говорю... "Я Свободен"
Олег порешал свои вопросы на работе и уже около 14.30 он у меня. Быстренько догружаемся и около 15 мы вылетаем. Синоптик обещал "ходибельный" ветер только на воскресенье, но мы всё-же рванули на море. По приезду как обычно заправка, пивом, ну в смысле "что-бы водитель уже никуда не поехал"
Посмотрели-полюбовались красотами природы, большой водой, правда ужасно зеленой и решили невзирая на нормальную волну выйти сегодня. Тем более синоптик обещал к 21.00 послабление ветра. Собрались, вышли. Прошлись по первым точкам. Но увы, в этот раз нас обманули... Поднялся еще сильнее ветер и что-то "услышать на том конце провода" не представлялось возможным. Да и лодку уже швыряло Дай Боже и захлёстывало водой. Тех пару км что были до берега шли очень долго, да и спешить особо некуда было. Пришли к берегу уже темнело. Быстренько насобирали дров, поставили палатки и Олег начал варить кашу. Ну как обычно, попили пивка, поели вкусняцкой каши и около полуночи разошлись спать. Решили вставать в 4, так как ехали как всегда, не за рыбой а открыться и отдохнуть.
Проснувшись, заварили и попили кофейку. Ну и в бой!!!
А дальше была печальная рыбалка, но не обошлось и без мистики. Короче за весь день у меня ни поклевки и один откушенный хвост Кэйтеча у Олега. Это при том, что мы прошли не один десяток км сменив кучу точек. И вот когда до лагеря нам оставалось 12 км, глючит эхо. Начал всё время показывать 0,4 метра. Останавливаемся. Олег колдует с эхом а я сижу курю. Покурив, понимаю что Олег еще играется, беру прут и просто швыряю наугад в сторону. Веду, остается метров 15 до лодки и... Тук! Мистика мля... Целый день кидали и ни ХВига. А тут наугад и есть... Вытягиваю, блин, зачётный, до кила. Олег говорит:" Ну так и продолжай". Я якорюсь.
Кидаю дальше, опять клевака но провтыкал. На одной из последующих проводок опять клевака, но немного протянув, сход. Тут и Олег с эхом закончил и присоединился. На одной проводке еще один клюнул, но уже возле лодки ушел. На вскидку немного больше первого, да и сопротивлялся по-более. КРАСОТИЩА!!!
Но увы больше судака мы не видели. Но в конце не долгой остановки для "ремонта" эхо еще и был нежданчик. Я даже не мог себе представить этого. Мне говорили что бывают в прилове, но сколько я там рыбачу никогда её не цеплял. Береговое взвешивание показало 1,78 кг. Побросав еще пару раз, мы снялись и пошли в лагерь.
Вот такое у нас получилось нежданное и мистическое открытие.
За малое количество фоток не обессудьте, фотик накрылся а на телефон не люблю "извращаться". Только воскресный восход солнца, пейзажик ну и сам нежданчик.
Всем правильным НХНЧ, хороших отдыхов и приятных компаний. По-больше нежданчиков и трофеев.
Ну и естественно мирного неба.
Все буде добре!!! СЛАВА УКРАЇНІ!!!