Перегляд одного допису
Старий 30.05.2008, 22:02   #402
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Diverok Переглянути допис
Так я и думал, небольшим его тяжело назвать как и подствольным, кто нибуть может выложить фотку света Веги-2 на стену с расстояния 1,5 метра... ,
Ты знаешь, на вид конечно подствольником не назовёшь, это да. Но нормально отвешенное с фонарём ружьё - что Ку40 там висит, что Вега - один хрен. Так с ней подошел под плывун или крышу - и не нужно как джидай шашкой махать, сразу видно кто где живёт . Никаких таких ужасов я не испытываю, сам был раньше противником и ржал над теми кто с такой бандурой лазил, а потом попробовал и понял - что ржал-то я над собой. Проходимость... ерунда, если уж ты сам пролазишь - то Вега уж точно пройдёт. Но я не только Вегу имел ввиду, появились очень достойные аналоги - Даркбастеры (особенно хорош Джуниор - с большим стеклом и чуть большим ореолом). Как для меня - пока проигрывающие из-за малой ёмкости аккумов (4 часа света), неконтролируемого отруба (электроника решила что мало напруги - и сей-же секунд - БАЦ и ночь... Но вес - снаряженный весит меньше Веги (с хорошими и тяжелыми соотвв. аккумами) раза в два-три, в диаметре меньше в 2раза, свет очень достойный, но "холодный". Фонарь - чистый ксенон, и разжигается за секунд 15-20-ть, (и это правда ещё один его минус) - его нельзя вкл/выкл очень часто, и если включил - нужно ждать пока разгорится для выключения, и после выключения нежелательно сразу включать. То есть, нужно ждать - пока полностью погаснет или полностью разгорится. Сам уже опробовал - свет хороший, хоть и непривычный, но НЕ скажу что лучше Веги, вроде и не хуже...просто другой оттенок и тяжело сравнить сразу, но пробивает достойно очень. Ореол опять-же хуже у Дарков, и это ещё один удар ниже пояса этим фонарям. Хотя для его размеров - ОЧЕНЬ достойный засвет, я даже был удивлён, рефлектор там всего в 2 раза болше чем у Ку40.... В общем очень и очень достойный фонарь, но ЛИЧНО МЕНЯ - пока не вдохновил, имея всегда выбор- беру Вегу, несмотря на бОльший размер и вес, да и время света Даркбастеров для меня очень мало, при средней продолжительности охот в 6-8часов. Но кого ломает размер и вес - очень рекомендую. Ну и сам знаешь по Охоте и Рыбалке - уверен что скоро появятся достойные конкуренты Вегам, Даркам, Люменам и прочим фонарям (и это очень хорошо), человек смотрю взялся очень серьёзно и не на шутку, уже то, что получилось в первой партии - ОЧЕНЬ даже конкурентоспособно, с регулировками мощности - это вообще сказка, да и КАК светит тот-же "манюня" - я слегка охренел...при его-то размерах...

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Как то раз с женой ныряли на Тархане в пещеру с одним китайским фонариком на двоих концентрируя взляд на полуметровом пятнышке света ,и вот конце пути видим как начинается рассвет ...именно такое чувство и возникло когда первый раз увидел свет веги
Я впервые увидел в руках у "баллонщика" под мостом в Киеве, зимой... Я думал это подводная лодка идёт (по сравнеию со своим тогдашним китайским каким-то чудом), правда как потом узнал -там стояла 20-ваттная лампа. А есть транспортники, кто на лодках (чтоб комплект аккумов брать ещё один) - ставят 40ватт по зиме и очень чистой воде - вообще охренеть можно, я видел правда только на суше - блин, у меня дальний свет в машине на 90 Ватт просто меркнет. Но правда на суше тогда нельзя надолго включать, очень быстро греется, да и садится быстро и годен такой свет только по очень чистой воде (и всё равно я не понимаю зачем такой прожектор...). А в мутноватой воде и 20-ти ватт Веги хватит чтоб глаза заныли через час-другой...

Да, и ещё третий вариант, но не могу по нему говорить серьёзно - не нырял. Но Игорь Бабак пользовал Омер Мунлайт (так вроде???) и при мне - свет тоже ОТЛИЧНЫЙ, и тоже ксенон - если не ошибаюсь. Игорёк, накажи ту сволочь что выбила из рук фонарь, и отпишись по нему - как впечатления. Надеюсь найдёшь пропажу, блин, обидно так снарягу терять...
Виталикм зараз поза форумом