Цитата:
Допис від Mazay
Я прошлой осенью делал шашлык из Амура. Вкусно,но немного суховат получается.
Жена сегодня приготовила сома. Натерла специями,часик полежал,а потом в пароварку(предварительно удалил всю шкуру).Рыба готовится без соли. Очень вкусно.Не могу объяснить почему,но реально вкуснее жареного. 
|
А мне очень понравился сомик тушеный с картошкой, Андрюха Дайверок готовил неделю назад на базе под Черкассами. Я уже два раза готовил так же, просто и быстро. А выходит - просто бонба!
Рецепта особого нету. Чистим картошку, морковку, лук (можно репчатый, но я крошил и зеленый - тоже неплохо).
Филе сомка режим на кусочки какие кому нравятся, я резал размером с 2 спичечных коробка. Картошку, если средняя режем на 4 части, если крупная - на 6 частей. Морковку колечками, , кубиками, соломкой - кому так нравится, полная свобода творчества. Лук кольцами.
В кастрюлю складываем сома и овощи вперемешку, добавляя черный и душистый перец; приправу для рыбы ( я беру на рынке у "узбеков"). Добавляем немного подсолнечного рафинированного масла, соли . Андрюха готовил без добавления воды. А заливаю водой доверху, мне так больше нравится - все выходит сочное и подливка пальчикиоближешь

.
Ставим на огонь, ток закипело - огонь на минимум и тушим пока картошка не сготовится - прим. 30-35 минут. Картошку на готовность я пробую вилкой или зубочисткой. После готовности, снимаем с огня и даем настояться минут 15. Под водочку и хорошую компанию на природе - реально ВЕСЧЬ

!!! Пишу, а слюни на клаву так и капают

. Попробуйте не пожалеете

.