"Небо над Дніпром –
Хто без тебе я?" (с)
Гр. "Океан Ельзи"
Ну вроде как и я открылся в этом году.Раньше не получалось-то работа,то волонтёрство,то отсутствие желания рыбачить.Но зов природы взял своё и сегодня я таки выбрался на Днепр.В 4.00 уже стоял на якорях.
Днепр порадовал.Клеваки(правда осторожные и одиночные) начались практически сразу.В итоге одна из этих клевак превратилась в симпатичного сомика который был амнистирован по малолетству и незначительности травмы.Далее началась вереница густеры-кляпсов-подлещиков,ну и конечно же СИНЦОВ(ну куда ж без них родимых).Эту вереницу разбавил ещё один сомик который таки уехал знакомиться с моим младшим сыном ибо заглотил крючок так,что горло его чуть ли не наизнанку вывернулось.Жаль,но что поделать-выпускать его смысла не было.Ну а дальше клюнул бонус.Изначально я подумал,что это очередной сомик.Уж очень характер сопротивления был похож.Тянул и просил:"Ну окажись же ты лещём!!!" И так оно и получилось.Бронзовый красавец был взят в подсаку с первой попытки.Увы,я не выложу его фото,т.к. к моменту его поимки руки были по колено в прикормке и доставать такими руками телефон и делать фото как-то вообще не хотелось.Есть фото в мойке,но его тоже не стану выкладывать дабы не травмировать психику эстетов от рыбалки.Так что поверьте на слово.
Дальше...А что дальше.Клёв часам к 8.00 постепенно сошёл на нет и в 8.30 я уже был на берегу.
ЗЫ.Когда-то жена прослушав песню гр. "Океан Ельзи" под названием "Небо над Дніпром" сказала,что представляет под неё меня и моего деда.Как мы с ним рыбу ловим.Сегодня я вспомнил эту песню,а с ней и деда,и нашу с ним лодку,и лодочную стоянку где проходили мои каникулы,и как мы вместе рыбачили пока ещё дед был жив.А также вспомнилась одна мудрая фраза:"Покойники живы пока мы о них помним". Земля тебе пухом,Зарецкий Виталий Фёдорович...
Востаннє редагував Tsar: 21.06.2015 о 11:37.
|