Перегляд одного допису
Старий 04.09.2006, 16:51   #17
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
ВС, 03.09. Канал ТЭЦ-5.

Хотелось в Рудыки... Тем более, погода щучья. Или понырять на Осокорках. Но Сомм хотел на канал, а Серега, абориген с Осокорков, вообще был занят. К тому же, двое наших аспирантов, еще не нюхавшие спиннинга, в субботу под моим руководством купили себе по флагамновскому "Соверену" (на лучшее денег не хватило) с мясорубками и горели желанием их опробовать. Да и аквариум пора на зиму заселять... Ладно, на канал так на канал.
По некоторым причинам приехал туда аж в 7 часов. Исток и окрестности уже успел обловить парень со спиннингом, поэтому там я поймал только двух голавликов сантиметров по 6. Щукам в малом аквариуме горчаков я наносил еще в субботу, а голавлей мне больше в аквариуме не надо (бандиты жуткие!), поэтому выкинул назад. Дальше пошел по левой стороне. Под кустами воблерок покусывали голавлики, иногда жерешата.
Когда подошли упомянутые аспиранты, у меня было два небольших голавлика в кульке и один жерешонок в 3-литровой бутылке. Конечно, "Соверен" 5-25 прут лайтовый, однако кидать им вертушки "00", даже дополнительно огруженные свинцовой каплей, неудобно, тем более с леской 0.3 на катушках. А если учесть отсутствие у ребят опыта, то понятно, что рыбалка превратилась в тренировку забросов. Блесны, как правило, летели недалеко и не туда. Поэтому вместо того, чтобы бросать вдоль берега и потом лезть в воду, выпутывая из кустов блесну, Андрей и его напарник бросали на стремнину, где рыбы не ожидалось. Соответственно, Андрей поимел всего несколько поклевок, а вытащил голавлика с палец и маленького язика. Его товарищ вообще ничего не поймал.
Я вскоре отбил у воблера лопасть, поэтому перешел на вертушку – тоже желтую Аглию 00, как у ребят. На нее брало не лучше и не хуже, чем на воблер. По дороге к устью нагнали парня со спиннингом, успевшего раньше меня обловить исток. Им оказался Жора, выступающий под ником "gorggv". Он пошел на другую сторону канала, а мы продолжили облавливать левый берег. По сведениям, он поймал 4 голавлика, один из них на 400 граммов.
Я периодически пытался вызвать на связь Сомма, обещавшего подъехать часов на 8, но он пропал. Как оказалось, у UMC были проблемы со связью (за день 3 человека ошибочно позвонили по моему номеру).
Дойдя до устья, мы повернули назад. Труба после дождя была скользкой, поэтому мы предпочли обойти канал. На правой стороне заросли прибрежных кустов побогаче, запруд и перекатов больше, поэтому и голавль многочисленнее. Клев, соответственно, получше. С одного места я достал 3 голавлика и одного жерешка. Но ходили там недолго. В 12.30 мне надо было идти. К тому времени у меня в кульке было 14 голавликов до 150 г, которых я отдал Андрею. Еще отпустил 2 жерешка, а еще 3 штуки доставил домой и запустил в аквариум. Пока все живы.
В начале восьмого вечера таки позвонил Somm. Они с Вебмастером были на канале, но позже. Ну, об этом нехай сами и рассказывают.
Лесото зараз поза форумом