Лично меня научили любить Украину именно на Донбассе. Так что автору, видимо, не повезло
Я родилась и выросла в пригороде Донецка, в небольшом городе. Мне 25. Сейчас модно говорить, что
#Донбасс-это
#Украина, но мне всю жизнь казалось, что эта территория никогда Украиной и не являлась, еще задолго до образования всяческих республик. В школе решительно поливали грязью все украинское. Из-за этого стала читать больше книг по нашей истории и классу к 9-му даже выражение, знакомое с детства, типа «да они нерусские» уже стало каким-то обидным. Что это за раса высшая? Дальше- дискуссии с преподавателями в техникуме и универе (к слову, последний так и не удалось закончить, ибо туалетная бумажка (простите, диплом дээнэр) как-то не нужна). На работе вроде бы все мои ровесники, казалось бы, без совка в голове, а все равно какие-то антиукраинские настроения были. «На концерт Океана Эльзы идешь? Так они ж бЭндЭры»-это уже стало нормой и я забила на таких людей.
Ну а с приходом т.н. республики
#Донецк вообще накрыло.У меня было много знакомых (не скажу- друзей, но общались довольно часто) и в один момент – все! Осталось несколько вменяемых людей из нескольких десятков. Сначала шок был, конечно, но потом даже рада была, что этот мусор сам вымелся из моей жизни. А самое интересное знаете что? То, что как-то раз от «друга», с которым действительно долго общались , услышала: «Да вас фашистов стрелять надо». Я говорю: «И это я
#фашист после этого?». Существо не ответило.
Еще как-то позабавила история с этими проплаченными митингами за рашку, туда ходил муж моей знакомой, звал и меня: «Та мы тут зарабатываем , халява!». В июле его жена уезжала с грудным ребенком на Урал, в Свердловскую обл. Я тогда ничего не сказала, но странно как-то- муж ведь для нее старался, а она неблагодарная вот так из «республики счастья» уехала. Месяца через два вернулась, сказала, что жилье дорогое, да и вообще не проживешь без пособий. В мае я ее торжественно поздравила с дном республики (даже без сарказма), но она чет не ответила, а странно, ей же нравилось «государство»… Ну та ладно.
Еще была знакомая- филолог, будущий препод именно украинского языка, сейчас вовсю поддерживающая сепаров. Непонятно, зачем 5 лет учиться было…. Догадываюсь, какой она специалист. Хорошо хоть не на врача пошла!
Как-то летом того года наши «защитнички» стали вылавливать всех подряд на дорогах. Досталось и моему папе немного, но слава Богу, только морально. На блок посту чмо наперевес с автоматом его остановило и стало досматривать. Нашли телефон, оператор «Киевстар». И как заорет своим: «Да у него Киевстар, он наводчик». Их логика непробиваема- папа ехал на велосипеде, это добавило еще больше подозрений (еще бы, все наводчики только на великах ездят, вы не знали?). В итоге , отвели в свой свинюшник, прочитали лекцию, что они здесь главные и со словами «Еще раз проедешь- будешь окопы рыть» - отпустили, великодушные.
Теперь живу во Львове, были разные ситуации. В целом, хорошего больше, чем плохого. Хотя были трудности со съемом квартиры, но теперь у меня уже есть целый алгоритм действий, как снять квартиру с донецкой пропиской, но , как говорится, это уже совсем другая история

Я убеждена, что Донбасс слили, именно так. Почему допустили трагедию Славянска( я за отжим крымнаша молчу), потом Донецк и область? Почему не уничтожили банду стрелкова из 40 человек ? Теперь этих наемников тысячи, и в основном маргинальное наркоманское быдло, а с нашей стороны сражаются нормальные молодые ребята, которые только начинают жить.Почему погибли 6 000 мирных, а больше миллиона выехали и оставили квартиры мародерам? Ответы я вряд ли узнаю...
Вот эти и многие другие воспоминания, а так же рассказы немногочисленных друзей у меня сформировали четкую картинку о ДНР и большинстве людей там. Я не пишу про то, как сидела в подвале, это обычное дело при обстреле.
Стрелять перестанут, а вот люди с ватой в голове, к сожалению, и дальше будут высказывать недовольство и тянуть вниз; ездить за пенсиями на свободную территорию и проклинать Украину. Пока у людей Донбасса в голове мысли о том, что это они "кормят всю Украину"-ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому важнее победить не быдло с оружием, а вату в головах!