Перегляд одного допису
Старий 18.06.2015, 17:55   #1198
ywadei

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vitaksa Переглянути допис
Старый приём, привезённый с Афгана, когда раскалённую флягу с водой окутывали мокрой тканью и выставляли на солнце, а по истечении короткого времени пили прохладную воду .
Интересно, конечно! Но я служил какое-то время в пустыне Кызыл-Кум (город Уч-Кудук), так нас на стрельбище поили только горячим кипятком. Я тогда думал, чтобы не простудились с непривычки из-за сильного перепада температур, но уже через несколько лет узнал, что организм усваивает пищу и воду, нагретые до температуры 36-37 град Ц (температура тела). Если пить холодную воду, она лежит в желудке до нагрева до указанной выше температуры и только потом усваивается. А обезвоженному организму нужно быстро пополнить себя водой. Вот горячая и менее опасна с точки зрения заразы всякой, и более полезна с точки зрения быстрого усвоения. И мы там вскоре все пили только горячий чай в любую жару. Я и сейчас беру с собой термос-два с горячим чаем даже в жару, и пью его спокойно.
А по поводу испарения и потери при этом тепла, то советуют спецы таскать в жару с собой спирт, который, в случае перегрева, не пить во внутрь, а протирать потеющие места, где сосуды проходят блтзко к поверхности кожи (подмышки, между ног, под коленями, лицо, шею и т.д.) - быстро испаряющийся спирт уносит с собой лишние калории с тела.
Медики есть? Подтвердите, а то ведь не поверят некоторые!
ywadei зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Alexei4 (18.06.2015), Gorro (01.07.2015), Provik (20.06.2015), tzerberv78 (18.06.2015), Vitaksa (19.06.2015), yray (18.06.2015)