Перегляд одного допису
Старий 14.06.2015, 20:44   #1157
ywadei

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
С лодки попробовал в пятницу часов с пяти. В тех местах, где ранее ловил окуня много и были хорошие котлы, уже второй год почти ничего нет...
Короче, я поймал одного продольно-ладошечного, сын - троих таких же. Долго не ловили и уехали относительно быстро.
Сегодня поехал уже на почти исток Обводного. Приехал не очень рано, где-то к половине десятого, но кидал почти до 17 часов.
Учитывая большое количество поднявшейся травы под берегом, маньячки, колебалки и воблеры применять не стал, ловил только на отводной с силиконом. Поймал четырех окуней, один из которых начал смоковать, я ему шнур отдал, в результате - заглот по "помидоры"! Остальные брали аккуратно, за верхнюю губу.
Окуни по размеру неплохие, последний - 310 г весом и длиной около 27 см.
Ветер дул снизу, довольно сильный, мешал немного прицелу. Рыба, как ни странно, ловилась относитьно далеко от берега.
Жара тоже слагка доставала, несколько раз мочил в воде бафф и надевал на себя его почти неотжатым. Макал и свой афро-вьетнамский пробковый шлем, который с водой надевал на себя. Ветер, кстати, был таков, что один раз шлем сорвало и понесло на ширину канала. Благо, приманка была в воде, зацепил ее крючком с силиконом и неспеша подтянул на отмель.
Что у коллег - не знаю, ловил почти в гордом одиночества, рядом с утра стояли фидеристы-спинингисты (два в одном), улова ихнего не видел, уехали почти после моего приезда.
Одного пойманного окуня не сфоткал, забыл!
Пойманные окуни старались забраться в прибрежную траву. Еле вытаскивал!
Фото0544[1].jpg Фото0545[1].jpgФото0546[1].jpg
ywadei зараз поза форумом  
26 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей