почти ступор
Люди, подскажите. Был сегодня утром с 5 до 9 на домашнем водоёме:
длина~250 м; шир-60; глуб. макс 3,5 м. Перепробовал всю резину с весами 1-3 гр. Ноль. Кроме этого вёл поиск передвигаясь по берегу не освещённому солнцем. На другом берегу ловил знакомый Юра на отводной с 2-мя крюками на тюльку. Он стоял лицом к солнцу и ловил сначала в сумерках, потом-солнце в лицо. Там идёт меляка метром 5 с травой, потом плавная бровка. Он ловил там с бровки( потом в др. местах и с дальняка). Окуни до 500 гр. шт. 10-15, - я за 2 года на искусств. приманки: макс. 150гр окунь. Он стал на "выход" окуня. Я не стал падать ему на хвост. Кроме резины пробовал вертушки, вобы -сколько время позволяло (на них плохо здесь). ОП. Валялся в рюкзаке отводной, поставил-ОП. Потом раздача закончилась, Юра пришёл ко мне и тоже стал ловить но уже мелочь. У меня на отвод было 2 поклёвки и сходы. Еле вымучил к 9 час на отвод- одного. Может я не на те ПРИМАНКИ ловлю, или вообще до августа завязать на этом озере. По опыту 2014 года клёв окуня: май- 5 баллов. Июнь- 0 балл. Июль конец- 3 бал. Август 1-15 -4 балла. Потом до ледостава Ноль.
Востаннє редагував Алекс!1: 13.06.2015 о 23:50.
|