Цитата:
Допис від Old
Рыба в так называемом рыболовном спорте различается и оценивается по баллам а не по породе 
|
я помню как в 2009-2010 году на домике был конкретный фурор обсуждений среди очень матерых писак отчетов о том, что кто-то поймал бычка в Днепре. что это какой-то феномен, рыба-то морская. А они ловились-то и в 80-х годах. Тоже вопрос, как о таком можно было не знать. А раз в 2011 году, кто-то НОНСОНС увидел - рыбу иглу, это ж типа глобальное потепление, такая рыба появилась. в 2011-том

Мне 2 годика было, в 1990 году, батя мне их на РОПе руками ловил, чтоб я игрался. А были они, иглы, намного раньше. Так вот в связи с этим, читаешь отчеты, такие авторитетные мнения, такие профи, а элементарных вещей люди не знаю. Густиру подлещиком называют, крупную уклейку жерешком, не отличают язя и голавля, плотву и краснопера. Я не говорю о белоглазке, синце и кляпсе. А когда мне говорят: малой ты еще, что ты понимаешь: я уже пять лет судака ловлю на джиг... Это к тому, что профи стать легко! К нам приходят люди и покупают первый (ПЕРВЫЙ) в жизни спиннинг. наматываешь ему шнур, все дела, рассказываешь как кинуть, как проводку делать и т.д. Через пол года - этот "профи" учит тебя ловить рыбу, расказывает, как он ловил на Припяти и т.д. И уже все как положено у него: Пикап какой-то, Бастер, 125 моторчик, крои, лумисы, сертейты, стеллы и куча шмоток. Вот он уже профи, а мы любители.
вот так вот во все темы обсуждения я влез.
вредный я.... молчу, а бывает хочется сказать...