dany2608
Ты, наверное, не в теме...
Квоки я делаю давно, сижу на форуме давно, сомов на свои квоки поднимаю и ловлю. Изделия свои не продаю - дарю друзьям, знакомым, причем - безвозмездно!.. Отмотай форум года на два назад - там есть мои работы. Есть много толковых мастеров - М.А., Дима Квок, Легас, Калинух (по его наставлениям я делал деревянные квоки) Игогрь1 (Чернигов), Sergey1 , это те, что здесь на форуме. Тот-же Киргиз - толковый теоретик и не сильно практик (ему-бы чаще на речку, да здоровье шалит) - вот те люди, у которых я учился нюансам изготовления квоков!.. Но!!!
Такое говно, как по ссылкам выше - я постеснялся-бы продавать! Подарить - да, не вопрос, может эти корчи и поднимают сома, но нет в них изящества, эстетики что-ли, тупо дубовые изделия... Тоска...
Сегодня был у племянника в гостях - показал он мне деревянный квок Черниговского мастера. Что могу сказать - дерево яблоня, закос под Калинуха, квок прогонный, сделан очень качественно - в руке держишь, не хочется выпускать!.. Очень тонкий и класный инструмент! Эстетика во всем! Рисунок дерева - хоть на стену вешай... Жалко - не было чем сфоткать, хотя, может через пару недель фото будет!
P.S.
Продавать можно все, никто не запрещает, на каждый товар есть свой покупатель. Кому-то нравятся картины Дали, кому-то Ван-Гог... А кому-то Репин и Айвазовский! Вот первых двух я-бы не взял! Халтура! А вторых с удовольствием... Даже просто повесить на ковер! Но есть еще художники - типа Бендера с Кисой Воробьяниновым (вспомните картину сеятеля) - это про квоки данного мастера по ссылкам...
Далее в дискуссию я не вступаю, это чисто мое дилетанское мнение...