моя история
Изложу свою историю вписывания нового мотора, может кому пригодиться.
Заход № 1 во втроник на Братскую,3 подвал - биржа - оформление купли мотора (100 грн), тут же на Братской сдаю документы (судовой, копии паспорта, идент кода, написанное заявление, оригинал договора купли продажи), дают квитанцию на 160 грн и отправляют на Н-Луговую7.
Тут начинается самое интересное - прихожу, сидят 2 инспектора, говорят приходи завтра с 8.00, занимай живую очередь, может примем, второй инспектор принимает только по предварительной записи, записаться можно на следующую неделю.
Прихожу в среду в 7.30, впереди 4 человека. с 8.00 начинается прием, на 1 человека от 45 мин до часа., около 11 (3,5 часа ожидания), захожу, медленно оформляю необходимые доки, после чего несусь еще с 2 квитанциями в сберкассу (тр. сбор и за оформление), прибегаю в 11.45, забираю акт огляду и синюю книжечку, лечу на братскую, в последнем порыве без 3 минут 12 засовываю в окошечко нужные документы, говорят прийти во вторник.
примерно через 2 часа - звонок, звонят из регистра, говорят что на Луговой неправильно оформили доки, и предлагают забрать их на братской и отнести на Луговую. Лечу через город на братскую, звоню, сразу выходят, говорят на Луговой неправильно вписали номер лодки (при замене мотора номер лодки должен остаться прежний- проводиться внесение изменения в запись регистра), хотя я точно помню, что перед этим на Братской именно они мне дали новый номер. Прикидываюсь шлангом, прошу чтобы они перезвонили на Луговую и еду туда. Там мужики говорят что регистр ошибается далеко не первый раз, и показывают мне копии моих доков с новым номером, однако достаточно быстро делают изменения в акте огляду и синей книжечке, после чего снова братская. После того как отдал исправленнные доки в окошечко, как искупление дают готовый судовой билет.
ИТОГО:
2 часа во вторник
около 7 часов времени в среду
приблизительно 650 грн (прог 4 +Я40)
нервное опустошение, давно в такой очереди не стоял
ПОБЕДА
|