Цитата:
Допис від Andron
Я думаю, что не всё так однозначно и розово. Принцип "скупой платит дважды" и "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" никто не отменял  . Чудес, увы, не бывает  , пресловутая "наценка за бренд" - не самое большое зло. Как правило, если две однотипные детали имеют цену в разы отличающуюся, то одна из них сделана из дерьмового материала, кривыми руками и т.д. и т.п.. Китаёзы на данном этапе добились красивой обёртки, а ведь основное - то, что в эту обёртку завёрнуто. К примеру, многие(если не все) абушные бюджетные мульты, сделанные в Китае, имеют целый букет всяких косяков, не думаю, что хайбы и стиды далеко от них ушли. В общем, "не кажи гоп..."  . Не знаю, как кому, а мне жалко тратить деньги на барахло 
|
я не захищаю китайців але впевнений що Вам відомо 90% котушок для японського ринку робить китай а не тайвань чи щось інше. більшість дайв та шиман робить той самий китай. в вас совковий пережиток про те що китай == погано. Або ви купували тільки таки речи чи не можете позбутись стереотипу. От же не все що погане == китай. До того ж якщо взяти наприклад абу - ціна макса 2 коло 70 у.о. а за цю ціну можна взяти китайця набагато кращого. приклади продовжувати не буду. Захищати китай те ж не буду та когось переконувати. Але для того щоб сперечатиссь про смак крабів їх треба хоч раз скоштувати :-)
спробуйте спочатку щоб мати аргументовану думку бо поки це , як ви написали: ", не думаю,"