Перегляд одного допису
Старий 08.06.2015, 13:50   #331
Виброхвостка
МодераторША!

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
Лучше окуня может быть только Окунь-2015 )))

Вместо эпиграфа:

Три девицы на пруду
Силиконили водУ...

- Кабы мне полокунёнка,
Говорит одна Алёнка,
- Я б пошла в КаФээРэС
Становиться КаМээС!

- Если б мне поймать второго,
Отвечает Комарова,
- Я б на весь Дом Рыбака
Нагнала бы коньяка!

- Кабы я хоть что поймала,
Тихо Машенька сказала,
- То на всю бы дамбу я
Крикнула б «Судья!!! Судьяяя!!!»

Утро началось с бутылки шампанского и тремора . Правда шампанское было не выпито мной, а вручено мне, и тремор был не физиологическим состоянием организма, а произведением искусства от Володи Колючего. Сначала была мысль – ну всё, соревы удались. Можно и домой. Но все-таки окуня поймать хотелось. Ну хоть одного.

Для меня это был дебют. Впервые я полноценно принимала участие в соревнованиях, не организовывая, не судя. Какой же это все-таки кайф! Приезжаешь, относишь 100 грн, получаешь бейджик – и всё! Свободна как птица в полете! Поразительные ощущения, я с непривычки как-то сразу же расслабилась. Когда прозвучала отмашка на отбытие к месту ловли, я никуда не бежала, не спешила, размеренным шагом неторопливо прогуливалась вдоль дамбы. Но тут осознала, что, пока я расслаблялась, почти каждый метр ловибельного места уже занят. Слегка начинаю нервничать. В голове уже рисуется картина, как мне придется половину тура простоять в очереди за свободным для заброса участком. Но тут, внезапно, обнаруживается окно в плотных рядах ультралайтщиков. При чем с такими замечательными соседками – двумя Алёнами – Веденеевой и Комаровой. Мужчины, справедливо решили, что такая очаровательная компания может и будет использована против них отвлекать от процесса окунеизвлечения и поначалу слегка сторонились. Я же поняла, что это место даровано мне судьбой, а от судьбы не уйдешь, вот я больше уже никуда и не пошла Так начался наш импровизированный окуневый девичник. Он мог бы так же успешно пройти и без окуней, нам и так было неплохо, но моя Крестная Фея в лице Саши Шевченко в этот раз была не только с пряником, а и с кнутом. Пряники он раздавал щедро в виде уловистых Ибисовских силиконок. Сначала он обеспечивал ими меня, когда у меня расклевалось, соседки попросили «вотэточтоуМаши» тоже, и мы ловили уже втроем. Но стоило мне отвлечься на болтовню, как Саша щелкал меня ментальным кнутом, мне становилось стыдно и я еще на пару минут сосредотачивалась на шевелениях шнура

Поначалу меня не отпускало судейско-организаторское прошлое, я еще вертела головой по сторонам, проверить – вдруг у кого-то из участников длиннее 5-ти сантиметров, а потом уже было некогда, да и все равно С мелким силиконом я не дружна в принципе, а на стояке ловить не умею вообще ни на какие снасти, включая фидер и поплавок. Ну речная я девушка, что тут скажешь. Так что тренеру пришлось пролить не одну поллитру слез, глядя на мои неумелые манипуляции с твистеро-чеврями. Может надо было побольше поупираться в вертушечнинг, но я не могла заставить себя достаточно глубоко опустить маньячку в паническом страхе загнать её под плиту. Если десятком-другим силиконинок я могу себе позволить пожертвовать, то к маньячкам у меня отношение трепетное, почти идолопоклонническое. А ведь на них клевало, но страх утери пересилил жажду рыбы, и маньячки снова легли в коробочку на бархатную подушечку, а я продолжила корявый псевдодрочинг Хотя, он, почему-то иногда приносил успехи, в виде очаровательных полосатиков. И где-то с десяток я таки наколупала. Увидев сегодня таблицы, я с удивлением обнаружила свой ник напротив цифры 60. Моей мечтой было войти в 60-ку, и она сбылась. Ну я точно как Золушка, мечты сбываются, и все благодаря Крестному Фею Судей невозможно устать благодарить, сколько бы мы не повторяли слов благодарности – окуней они нам все равно перемеряли больше. Бегали быстро, меряли четко, при этом всегда успевали и пошутить, и подбодрить. Видимо им наша тройка тоже нравилась И не только им, проходя мимо. Володя Колючий, заслушался наших бесед о дребезжащих концах и с фразой «Полдня хожу вдоль берега и наконец нашел себе место по душе» сел рядом с нами. Но вел себя прилично, приманки хоть и закидывал, но рыбу из воды не доставал Но тут Федька своим опытным спиннинговым чутьем унюхал точку, где окунь накрепко был закормлен нашим женским обаянием и решил нами воспользоваться. Пришел и стал ловить нашу рыбу. Может именно благодаря этому, и обошел мня на цельных 2 места в турнирной таблице Но своими успехами он только привел нас в чувство, а то мы уж было совсем расслабились, а видя его окуней, ринулись в бой со свежим рвением. Так что Федька стал нам почти как родной, за что и поплатился. Прости меня Фёдор еще раз, я бессовестная мудак Мне стыдно А тут и Дайвер подтянулся, в результате Саше Шевченко пришлось откупаться теми же уловистыми Ибисовскими твистерами, чтоб мальчики таки освободили нам акваторию. Хотя без них как-то даже скучно стало.

Из трофеев хочется отметить Лягуха, который плавал у нас под ногами, отвлекал, но на силикон брать не захотел. И килограммовый камень, вытянутый Веденеевой. Зря она не отдала его судьям на замер, камень был знатный.

Солнце стремилось к зениту. Тело просило тенька, а душа – холодного пива. И финальный свисток дал нам на эту роскошь добро!

Я счастлива. Все настолько круто и замечательно! Спасибо моему мужу, который героически взвалил на себя 10-тикилограммовую ношу в виде Ваньки, и пожертвовал своей рыбалкой ради меня. Спасибо организаторам. Я наконец увидела соревнования с другой стороны, но я понимаю и ценю каждую йоту труда, вложенные в это мероприятие. Спасибо судьям. Спасибо семье Комаровых-Череднюков, за компанию, за потраченные на меня свежие бойлы, за мультики и компанию для Настюхи! Веденеевым тоже спасибо – вы клевые! Илье – за место. Косте – абсент на жаре освежает! Филину и Гороху – цемки! Каждому. Кто стоял с нами рядом и терпел меня, предлагал поппер, смиренно ждал, пока я закончу кривую проводку, перегораживающую вам возможность заброса, смеялся, шутил, провожал за пивом, отбивая от местных алкоголиков. Ну и Крестному Фею-Тренеру – ты всё знаешь

Всё, ушла на Тельбин тренировать правильный дроч! Всех целую, всем до встречи!
Виброхвостка зараз поза форумом  
34 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей