Перегляд одного допису
Старий 28.05.2008, 10:12   #165
gasblender

Звідки Ви: Киев, пл. Победы - Политех
Дописи: 144
Дякував: 16
Дякували 110 раз(и) в 35 повідомленнях
1,5 дня на Лютянке.

1,5 дня на Лютянке.

Прибыли на базу в субботу, 24 мая, в 15-30. Сразу переоделись и, особо не осматриваясь, рванули к месту рыбалки.
Машины оставили возле деревянного пешеходного мостика. Поскольку почти все были на этой реке впервые, то почти всей группой пошли осматриваться. Начали с ямы, что выше колыбы метров на 50.
Первым, забросе на третьем, отличился Алс, выхвативший килошку забросе на третьем, чем вселил в нас самые радужные, как та форелька, надежды.
На вываживании, эту самую килошку, типа, как атаковала рыбка покрупнее (двушка), которая и была поймана через пару минут Сашей (Борода). А может то была другая …. Ибо радужки там хватает…
Ещё через пару минут и я уцепил рыбку грамм на 300, но она сошла под самым берегом.
Народ начал помалу рассасываться по реке. Я ещё некоторое время оставался на месте и выхватил из обратки, перед камнем на сливе, незачётного хорька.
В тот вечер свидетелем поимки чего-либо свыше кила я не был, да и сам больше знакомился с рекой, чем рыбачил, но по итогам, кроме вышеперечисленного: Олегыч – двушка и килошка, Тюрин – килошка, форелек же 200-400 граммовых и хорей незачётных на толпу в 10 челов – штуков тридцать.
К 20-30 вернулись на базу. И выяснили массу приятных моментов, как-то: трещащие в камине дрова, койки с чистыми постелями ,горячая вода и горячий же ужин. По заказу Ивана (он тама главный) был зарезан ягнёнок. И был он очень вкусен.
Далее была непредусмотренная программой вязка мухуев, которая для некоторых (не буду показывать пальцем) завершилась в третьем часу ночи. Данное мероприятие обильно сдабривалось очень недурственным местным коньячком.
Сон был сладок и крепок. Звукоизоляция в домике оказалась на высоте и товарищи почти не мешали друг-другу богатырским храпом.
Подъём, вкусный завтрак и в начале десятого мы уже на реке.
Тут на главной яме отличился Олегыч. В течении 10 минут этот красавец умудрился выхватить двуху и килошку.
Народ порасбрёлся. Дядя Ваня и я пошли на «канаву», что пониже моста. На выходе из ямы мной была выхвачена радужка грамм на 400. Дядя Ваня пошёл ещё ниже, а ко мне присоединился Олегыч. На этой же яме , но в самом верху я поймал незачётного хоря, после чего решил вернуться наверх к «главной» яме.
На яме, что метров на 100 пониже «главной», ловил Алекс Каплун, а на главной экспериментировал Алс. Я покурил рядышком и пошёл обратно вниз.
Алекс уже ушёл, и я пристроился на яме. На ней накануне Олегычем была поймана двуха, а Тюриным килошка. Забросе на третьем, у самого выхода из ямы, последовала поклёвка. Рыба пыталась ломиться к сливу, свечковала и доставляла мне удовольствие всеми доступными ей способами.
Трагизм ситуации заключался в следующем: я был один, телефон в машине, фотоаппарат там же. Зная, как будет воспринята информация о пойманной рыбе, не подтверждённая никем и ничем, я параллельно с вываживанием орал дурным голосом следующую мантру: «Фотоаппарат, ……..». Первое слово повторялось, а второе выражало моё отношение к друзьям, что пьянствовали на берегу метрах в 50 ниже по течению и никак не реагировали на мои призывы, а потому это слово постоянно менялось. В конце концов с обрыва за моей спиной раздался голос Ивана: «Чё орёшь?». Я обрисовал ему ситуацию, рыбу он увидел, после чего та была отпущена. Итого – двушка.
Обед привезли к 14-00 прямо на реку. Борщ, шашлык и 50 грамм за «сбитый».
За столом порадовали Алекс Каплун, продемонстрировавший фоту пойманной до обеда трёшки, и Тюрин с полторашкой.
То, чем Алс, Тюрин и я занимались после обеда, напоминало больше альпинизм, чем рыбалку. Но поскольку душу успели отвести ранее, то особо и не маньячили.
Далее была дорога на базу, плов из ягнёнка, чай, разброд и шатание, а далее крепкий сон перед убытием домой.
Вывод: 1) рыбы там до фига и больше, и рыбы – хорошей;
2) если не тока бухать, а ещё и рыбачить – поймать эту рыбу очень реально.
Респекты от коллектива: Ивану, Саше (Борода) и Алексу Каплуну, вложившим душу в это место.
Личные респекты: Алсу, Олегычу и Тюрину, обильно делившимся опытом и уделившим мне массу внимания.
Надеюсь, что все герои моего отчёта не замедлят выложить фоты на форуме.
gasblender зараз поза форумом