Перегляд одного допису
Старий 07.06.2015, 18:44   #399
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.837
Дякував: 18.718
Дякували 33.152 раз(и) в 7.477 повідомленнях
Цитата:
Тоже интересно , а в идеале, какая дальность интересует для этой приманки?
Мясорубочная
Вчера устроили покидушки с Максимом. Волкей 652 с Альдебараном Мг ( тюновыми шарами) - по джигу (копыто2,5 +16гр джига) - бросок, как ни старайся, никакой - метров 35-40 (включён один лёгкий грузик, отпущен осевик), с воблером 30-37метров, эта же удочка + ТДЗ-ка с Ф40 (другой шпули не было, забыл ), джиг - реально дальше, метров 50. Бросал ЗИЛ-ом и 782-ым МН с родной шпулей ту же джигу (что, в общем-то, не в реальном тесте удилища) летит дальше 652-го . Что еще? ... Волкей Овер Севен 762-ой до 21гр с бараном воблер бросает дальше 652-го, но то уже больше Максим исследовал. Мне 652-ой в плане джига, в общем-то, никакой - бросать неудобно, ручка короткая совсем, в общем... кавырялка несерьёзная . Бросать воблер центробегами, оказалось удобнее, чем магнитами, джиг - наоборот, не знаю, было не так много времени, чтобы экспериментировать с разными вариантами настроек, забросами. ДЖиги пулял, прынцыпово с подтянутым осевиком.
Цитата:
Как я понял,мясной снастью ты владееш в совершенстве и я очень сомневаюсь,что с мультом у тебя получится лучше.А если и да,то,наверное не скоро.Дессятки тренировок,сотни метров шнура,моно и флюра,и кто знает
Ну, не сказал бы, что в совершенстве , не верю в идеалы, скорее - уверенно . По дальности мультом в настоящее время, я практически достиг своих целей, думаю, что свои сотни метров шнуров я уже оборвал, флюр - пока не в планах, тренировки, а точнеее, рыбалки, могут дать лишь больше уверенности, точности и надёжности, дальности - врядли Есть один очень стрёмный момент при дальнем забросе мультом, личные выводы следующие - как правило, чтобы бросить дальше, нужно "спускать" тормоза, чем больше отпускаешь осевик и магниты, тем забросы становятся более стрёмными и менее комфортными, хоть и более дальними. В рыбалке нужно ловить рыбу и получать от этого удовольствие, а не обдреналиниваться от того, что заброс хоть и дальний, но на грани отстрела и бороды . Всё, что можно "выдавить" техникой имеет свою границу, думаю, что к этой грани я уже где-то приблизился . В общем, на данном этапе, для меня комфорт ловли более важен, чем выпадание из штанов по дальности. Ну а оптимальная достаточная дальность достигнута. Другое дело - береговая ловля с дальним забросом , но тут задача посложнее - бросать уверенно, комфортно, безопасно и очень далеко (на уровне мясорубки) , хз получится ли? сомневаюсь...

Востаннє редагував Andron: 07.06.2015 о 18:50.
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 користувачів подякували
Compozitor (07.06.2015), Freshman (07.06.2015), oll13 (07.06.2015), pikehunte100 (07.06.2015), slon55 (07.06.2015), Vitaksa (07.06.2015), Парус (07.06.2015)