Звідки Ви: Киев
Дописи: 132
Дякував: 247
Дякували 395 раз(и) в 44 повідомленнях
|
Десна 23-24.05
Началась обычная, ничего не обещающая пятница 23 мая. Я как всегда на работе и в ожидании выходных. В обед меня неожиданно будит звонок мобильного телефона. Это был сосед по дому с которым мы недавно познакомились и договорились как-нибуть съездить вместе на рыбалку. В отличии от меня, мой сосед профи в рыбалке и у него есть чему поучиться. Вообщем, после поступившего от него предложения поехать с ночевкой на рыбалку было решено, что пятница удалась. Он уехал на условленное место часа в 2 дня, а я в 8 вечера. До места ехать километров 50 и я неспеша к началу десятого свернул с трассы в сторону непосредственно места рыбалки. Позвонил своему товарищу дабы узнать, как ехать далше. Проехав село я выехал на луг, которым мне предстояло ехать дальше. Темнело быстро. Дальше я ехал с телефоном в руке и по условным указателям, которые озвучивал мне товарищ (деревья, кусты и т.п.). Дорога была постоянно извилистой и нельзя было пропустить ни одной развилки дабы не заблудиться. Когда я выехал на прямую, я выключил телефон и ехал дальше по прямой на которой якобы сложно было заблудиться. Проезжая по этому лугу я любовался природой, пением птиц и удивлялся тому, что в округе Киева есть еще места, которые сохранились практически в первозданном виде.
Каким-то мистическим образом, как потом выяснилось, мы разминулись. Причем между нами было метров 30. В итоге любуясь красотой природы и наслаждаясь пением птиц я заехал в лес. Проехав немного вглубь леса и чудом проскочив на своем явно не внедорожнике (Шкода Октавия) пятачок с лужей и месивом грязи, у меня начали появляться мысли о том, что я неправильно еду. Видимость между деревьями и ветками метров 10. Набрав номер телефона своего товарища я подтвердил свои мысли. Развернувшись я направился назад, но не тут-то было. На этот раз данная лужа не захотела отпускать меня и мою машину. Звоню вновь и сообщаю прекрасную новость. Темнело. Время было около 10 вечера. Минут через 15 мой товарищ нашел меня. Мы начали бесполезные попытки выехать из лужи, но... Было решено гнать его Славуту к месту события. Короче через некоторое время наши машины безнадежно стояли метрах в 10 друг от друга носом к носу.
Шел 2-й час безуспешных попыток вытащить хотя бы одну машину из болота. Ситуацию усложнял непрекращающийся дождь, начало которого совпало с моей "успешной" посаднкой в лужу. Мне уже было все-равно, что в моей относительно новой октавии в салоне было не меньше грязи чем на самой машине. Я больше переживал, за то, что наша первая совместная рыбалка так "удачно" проходит.
Изрядно вымотавшись мы начинали подумывать о том, что придется ночевать в машинах. Тревожила мысль о том, что до ближайшего поселка километра 1,5 и наш лагерь остался без присмотра. Вокруг полнейшая тишина.
Вдруг между деревьями я увидел мелькание фар. Мы побежали на встречу размахивая фонариками. Картина была веселая. Машина остановилась и была включена задняя передача. Я себе могу только представить, какие были мысли того мужика, увидев бегущих на него 2 вылезших из болота "чудищ" да еще и одно с саперной лопатой в руке. Уйти ему не удалось. Мы подбежали с просьбой о помощи. Кстати, это тоже была Октавия. После общения с нами, мужик позвонил кому-то со словами, что он заблудился и ему нужна помощ. Вообщем, он сказал нам ждать его, а сам поехал назад.
Мы вернулись к своим машинам. Переглянулись. В уставших глазах явно читалась мысль: "Не вернется". Все надежды на успешный финал даного приключения в тот вечер окончательно испарились.
Открыв пиво мы сели по машинам. На душе было мягко говоря хреново. Вокруг тишина. "А как было бы хорошо очутится сейчас в теплой постели, дома, рядом с женой" - думал я неспешно потягивая пиво.
Шел третий десяток минут с момента нашей встречи с мужиком на Октавии.
Смотрю, а сквозь деревья опять начинает мелькать свет фар. В душе закипело. Это была "НИВА" в которой сидел мужик из октавии и собственно хозяин "НИВЫ". Первые слова которые я им сказал, когда они вышли из машины были: "Я думал вы уехали и больше не вернетесь". На что мужик глянув на меня сказал: "В такой ситуации не бросают. Цепляй трос". Такого чувства как в тот момент, я не испытывал давно. Прицепив мою Октавию тросом к "НИВЕ" мы начали процес вытасивания наших машин из болота. Честно говоря у меня было мало надежд на успех, так как НИВА стояла в той же луже. Но та легкость с которой ВАЗовский внедорожник начал тащить меня из этой пучины вверх из болота не осталяла никаких сомнений в успехе операции. Учитывая то, что Славута раза в 2 легче Октавии, надо было только видеть ее прыжки по болоту за НИВОЙ. Выехав на сушу, у нас небыло предела радости, так как с момента моей посадки прошло часа 3.
Мы пообщались с мужиками и разъехались. Прибыв в свой лагерь мы разложили свою одежду на двигатели дабы она высохла до утра и выпив еще по одной бытлке пива лягли спасть.
Часа в 4 утра мы выдвинулись на берег в поисках окуня. Так как стоял туман, надежд на бой окуня было мало. Но все же в итоге было выловлено по 1,5 десятка окунчиков на брата. В 10 утра я уже валялся в горячей ванной у себя дома и вспоминал то, что происходило той ночью. Все-таки без таких приключений жизнь и рыбалка была бы скучной и монотонной.
Раздражали так же постоянно курсирующие на лодке бракоши с сетями. Жалко, что до них было далеко, а то так и хотелось мне достать свой револьвер под патрон флобера и объяснить им что такое хорошо и что такое плохо.
Вот такая вот история произошла со мной.
П.С. Еще раз хочу выразить свое ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ и БЛАГОДАРНОСТЬ тем двум рыбакам, которые не оставили нас на едине с трудностями предоставленными нам природой и болотом. На сколько я понял из общения с ними, они тоже киевляне и у одного из них прозвище "БОРОДА". Если кто его знает, передайте привет. Побольше бы нам таких людей.
Кстати, мне от моего соседа поступило предложение, которого я аж никак не ожидал после всего, на совместную рыбалку в июне в Сорокошах. Надеюсь на то, что следующая рыбалка выйдет более удачной.
|