Перегляд одного допису
Старий 30.05.2015, 21:00   #8178
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від Old Переглянути допис
352
Прикормки практически эдентичны по составу. И ничего примечательного,дико влияющего на клев рыбы там нет! А вот упаковки разные.
Позволю добавить свое скромное мнение, основанное на моем небольшом опыте использования и продаж прикормок:

Я разделяю их на до Фишдрима (Фишка, Мегамикс из отечественных) и после Фишдрима.
До Фишдрима - сектор прикормок, которые называю "бетономешалка" - помесь перемолотых зерновых, отходов заводов, перерабатывающих с/х продукцию. кукуруза, шрот, макуха, конопля, отруби, пшеница и пр.
Фишдрим и после - добавляют бисквит и какой-то технолог уже глядит за объемом добавления химических ароматизаторов. Ну возможно регулируют размер фракции.
В более дорогих ненаших прикормках используют уже не химические а натуральные ароматизаторы. Та же ваниль, к примеру. Использование искусственных и натуральных ароматизаторов - тема тоже требующая дополнительного исследования, но есть тенденция перевеса в сторону натуральных.

Каждая прикормка имеет право на жизнь.

Я ее делю лишь на донную и пылящую. Донная на дне для донных рыб - леща, густеры, кляпсы, карася. пылящая - Для плотвы и для создания шлейфа, которую можно комбинировать донной.

Мне кажется что для базовых знаний ловли всех костей на количество - этого достаточно. Для леща целенаправленно ее маловато, нужно кормить хорошо и добавлять что-то посущественней. У нас на водоемах.

Универсальная - это базовая прикормка для объема (в идеале) со слабо выраженной ароматикой. Хочу лишь заметить, что любая прикормка универсальная и ловит любую рыбу.
Тоже касается ароматики. К гороху, к примеру, по отзывам российских рыболовов, лещ достаточно равнодушен по сравнению с нашим лещом.

А остальное... фидер, река - более клейкая для течения. Все остальные броские названия... Часто рыболовы спрашивают:
- мне прикормку для леща и плотвы.

Дядьки наши промониторили и выпустили прикормку под названием **** Лещ-Плотва. Это смешно, но это продается.

Коротко подытоживая, могу сказать, что большое количество специфических названий прикормок вызвано потребительской необходимостью и иготавливается для того, чтобы потребитель недолго думал и не задерживал очередь. Хотя, очень часто встречаются индивидуумы, которые с умным видом перечитывают заднюю сторону пачек с однотипным текстом.
Dimedrol зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей