Цитата:
Допис від bib67
А правильных рыбаков не стоит не заслуженно оскорблять, тем более, что в лодке Вы с ними не сидели и, естественно, не видели, что и сколько они забрали домой. А может Вы скажите, что нет джигистов, которые домой (на рынок?) увозят по 2-3 мешка судака (разного по размеру, в т.ч. и малька)? Дело не в способе (разрешенном) лова, а в совести и ответственности перед природой и другими рыбаками.
Я не хочу кого-нибудь обидеть, только лишь предлагаю быть чуть более терпимым и дружелюбным к окружающим.
|
А правильных рыбаков никто и не оскорбляет. Есть среди ловящих тролингом очень много адекватных людей, которым интересен этот способ ловли и которые всячески развивают себя в технике и тактике (хоть чесно говоря я их и не понимаю). В первую очередь охотятся за крупной рыбой на просторах водохранилищ. И эта рыбалка зачастую в разы более дорогая чем спининговый комплект с приманками... Есть и эхолот и дорогая лодка с мотором. И забирают если что-то то отнюдь не молодь... И никакого перелова нет. Ловите троллингом кто вам запрещает?
Я ведь писал не о самом троллинге, а об его вредной и извращенной модификации в некоторых местах (!!!!!), где данный способ можно рассматривать как браконьерство и где уловы по количеству истребленной молоди щуки (которую такие забирают) может соперничать с сетевым браконьерством. Динамику наличия щуки в тех метах я очень хорошо отследил с 2013 года, так как постоянно там бываю. Старики еще ладно. Там местные сети ставят и выгребают все подряд.
Сам когда-то там жил, пока не переехал в Киев. Знаком с мировозрением рыболовов из тех краев. Пока небыло моторов по доступной цене и лодок в основном ездили на леща. На меня смотрели с некоторым непониманием. Зачем ловить того хищника когда вон белой можно набомбить и на таранку и на котлеты. А ты мол со своим спинингом несколько хвостиков поймаеш и все. Быловство мол это. Но так было 10 лет назад. Щас все поменялось. Пригласил одного работающего на ЧАЭС на рыбалку. Он спрашивает щуку тролить? Я говорю какой тролл, в заброс мол только. А он мне, тю это надо надолго ехать чтоб нормально наловить. Я ему так рыбалка это ж для удовольствия прежде всего. А он мне мол у него жена мало получает, трое детей, надо те деньги отбить которые он потратит на бензин. К сожалению получается что в тех местах троллинг - это узаконенный способ браконьерства, при котором можно и рыбы набомбить и штраф незаплатить, как при ловле сетью. Можно трамбовать молодь не оглядываясь и не боясь рыбинспекции.
В лодке с ними не сидел? Да совершенно верно, не сидел, но видел парочку алканов из соседнего села, которые плавали весь день глуша пиво с самогоном и вечером вылезли на косу, чтобы поставить палатку. Щуки до 1 кг у них было как минимум килограмм 20.

.. Теми снастями что у них были, если б не мотор, при самом лучшем раскладе они бы поймали бы максимум треть...