Перегляд одного допису
Старий 27.05.2015, 22:13   #422
A.Ali

Звідки Ви: место, которого нет на карте
Дописи: 195
Дякував: 206
Дякували 165 раз(и) в 59 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саша В. Переглянути допис
Мне в принципе всё равно, мне лень и некогда читать эти законы и постановления))), я на платниках редкий гость, ловлю только форель. Всю остальную рыбу предпочитаю ловить в реках, причём подальше от цивилизации.
Но, что то мне подсказывает, что у большинства "домовых" не закрадётся мысль о халявной рыбалке на платнике, что "домовые" уважают труд арендаторов водоёмов, что у посетителей этих водоёмов с арендаторами сложились нормальные человеческие и даже дружеские отношения ( отчёты и фото с этих отчётов как раз говорят о этом).
А очень инициативным людям, которые хотят бороться за правду, я рекомендую бороться с большим злом, например с незаконным застройками берегов наших рек, с замываемыми нерестилищами, с браконьерами, с уродами, которые отравляют нашу землю, воздух и воду, проблем масса, причём более важных!!! Но нет, хочется халявы!!! Хочется нагадить людям, которые вкладывают в водоёмы свой труд и свои деньги!!! Вот какие есть у нас молодцы...противно...
Хорошее заявление.
Но именно эта тема профильно заточена под обсуждаемое, и если приведенное мною сбережет хоть рупь/пару для рыбака которого пытаются надуть и незаконно обогатится, выставить в дураках, он сможет поставить на место зарвавшегося орендаря не нарушая закон, лично для меня будет приятностью. И заметьте всё что требуется от орендаря соблюдать закон: Орендарі водного об’єкта зобов’язані передбачити місця для безоплатного забезпечення права громадян на загальне водокористування (купання, плавання на човнах, любительське і спортивне рибальство тощо)
Право безплатного рибальства на водоймах, де впроваджене платне рибальство, а також на тих, що закріплені за громадськими об'єднаннями, надається (за наявності відповідного посвідчення), інвалідам I та II груп,учасникам ліквідації аварії на Чорнобильській АЕС I та II категорій, а також дітям до 16 років.
Заборонено буде рибалити на тi види риб якими зариблялося водоймище, якщо риболовля буде вестись на аборигенних видів риб до яких належать всі види, що розмножуються у водоймі природним шляхом (карась, плотва, окунь, щука, плоскирка і ін.). - буде дозволено.

Заметьте никто не претендует на чужое, всё в рамках закона. Какой урон нанесет пацан с удочкой, где еще как не на платнике он подсмотрит культуру рыболовли и возьмет толику опыта. Или насколько значительный урон нанесет инвалид ликвидатор ЧАЭС может благодаря которому этот орэндар жив? Что обломится или отпадет у орендаря если он оборудует место для купания и ловли? Этих перечисленных категорий.
Наверное как раз горько, что не читая сделали вывод о посягание на воспроизводимое орендарем, а те в свою очередь не удосужились потрудится ознакомиться с материалом, а дружно приняли всё в штыки.

Как то так. Противно.
A.Ali зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо: