Перегляд одного допису
Старий 27.05.2015, 10:32   #1155
олег ю

Звідки Ви: Киев
Дописи: 153
Дякував: 4.332
Дякували 923 раз(и) в 79 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лесото Переглянути допис
Зарыбление водоемов - вещь непростая, ее нужно проводить с большой осторожностью, принимая во внимание возможные экологические проблемы. А зарыбление конкретно окунем - решение опрометчивое и бесполезное. Окунь - вид экологически очень пластичный, неприхотливый и быстро размножается. И, во-первых, если его в водоеме мало, то условия для него настолько неблагоприятные, что заселяй - не заселяй, а больше его не станет. А во-вторых, окунь - гроза остальных рыб, поскольку выедает не только малька, но и икру. Владельцы частных прудов, например, как могут борются с этой напастью. Поэтому, заядлые окунятники, убедительная просьба: не делайте подлянки остальным рыболовам, не селите окуня где попало, поскольку там вскоре может не остаться другой рыбы. Без обид.
Спасибо за совет. Что касается окуня, то за прошлую зиму очень много вымерло, а этой зимой его и ловили очень мало, но что касается того что он уничтожает другие виды рыб, то там очень много верховодки которую он и будет уничтожать в первую очередь, плюс ко всему нужно чтото делать с вездесущей синькой, а ее там пруд-пруди, вот таким образом и решили боротся. Теперь что касается численности иных видов рыб, то могу сказать что браки наносят больше вред тем что забирают все что шевелится, а пара десятков (пока) выпущеных мной окуней это как капля в море, и дай бог чтоб там хоть окунь водился если не дают возможности водится другой рыбе..... Что касается других ставков запланированных к зарыблению, то там уже давно никто не рыбачит, после того как поработали электрики, а водоем очень перспективный. Что касается вообще зарыбления то могу сказать что в планах запускать есть не только окуня , но и щуку, и краснопера с карасем, да и вообще все что будет возможным доставить живым до водоемов. То место где в даный час ловлю рыбу, люди ее не отпускают и берут все что поймают, так что я надеюсь делаю правильно и собираюсь продолжать начатое дело!
олег ю зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
-Саша- (27.05.2015), AlexeyZZ (27.05.2015), RodMan (27.05.2015), yray (27.05.2015)