Цитата:
Допис від Andr@y
Вернее как отписались ниже не угодил не сам троллинг а отдельные личности практикующие этот метод ловли. Вот например возьмем Днепр выше КВХ. Там есть куча интересных стариц. До недавнего времени щуки было ну просто полно. И вот буквально года 2 назад начался облом. Вернее не совсем ж..па но щуку найти и поймать стало сложнее в разы. В первую очередь виню тролингистов. При наличии мотора добывать щуку в тех местах даже "люминевым" спиннингом довольно просто. Опустил колебло на леске, встал на курс по кромке кувшинки и катайся в таком режиме целый день. Улов будет 100%. Особенно страдают тиховодные немелкие акватории в которые можно зайти на моторе с основного русла. В прошлом году на старике длииной километра 3 за день насчитал более 20 экипажей заходящих потролить из Днепра. На некоторых 2-х местных лодках умудрялись разместится по 4 селюбанских быдлана со своими "крокодилами" и колеблом. Улов был и нехилый. Забирается абсолюно все. И шнурки по 150-200 гр. И такое каждый день.
|
Вы, Андрей, конечно уважаемый домовой, но, я позволю себе с Вами не согласиться. По моему, Вы в одну кучу набросали разной гадости и в ней родимой испачкали все, что только туда (в эту кучу) попало.
Я не думаю, что стоит на страницах этой темы дискутировать на счет того, что стоит троллинг называться способом любительского лова или нет, но все же хочу пару замечаний сделать.
1. "
даже "люминевым" спиннингом довольно просто. Опустил колебло на леске, встал на курс по кромке кувшинки и катайся в таком режиме целый день" - что Вы имеете против этих снастей (кстати, я этими снастями не ловлю)? Но не всем повезло, как некоторым, иметь возможность приобрести Айки, М.Крафты, Финезы и т.п. Так что людям теперь только на стальку с берега плотву тягать? Дайте и таким половить, пожалуйста.
2. "
Улов будет 100%" - наверное у Вас очень смутные представления о троллинге (больше по наслышке или хвастовству некоторых троллингистов)? Я думаю, что любой толковый джиговик априори может поймать больше рыбы (как по весу, так и по количеству). Я уже молчу про ультралайт, эти,
если захотят, то мелкую щуку, окуня, головля и жереха просто за пару-тройку лет изничтожат. Бывают хорошие уловы и у троллингистов, бывают трофеи хорошие, но гораздо реже, чем у других. Я сам могу прокатиться от точки к точке с вобом за кормой, так это не из-за "жадности", а что бы отдохнуть, рельеф изучить, просто зря бензин и время рыбалки в перемещении не тратить (лет пять назад я больше времени этому уделял). Поверьте, при этом ни о каком 100% результате и речи быть не может.
3. "
Днепр выше КВХ. Там есть куча интересных стариц. До недавнего времени щуки было ну просто полно. И вот буквально года 2 назад начался облом. Вернее не совсем ж..па но щуку найти и поймать стало сложнее в разы." - По моему мнению, это скорее вина сеточников (в том числе и с лицензией), электроудочников (которых надо просто сажать) и других бракош. Мне доводилось сравнивать уловы троллингистов и других рыбаков в Шичах и Страхах. У меня сложилось мнение, что троллингисты, в среднем по всем случаям, в проигрыше.
4. "
На некоторых 2-х местных лодках умудрялись разместится по 4 селюбанских быдлана со своими "крокодилами" и колеблом." - ну, это вообще без комментариев. Напоминает мне разговор "бабушек" на скамеечке у дома, при виде молодого человека, подъехавшего на автомобиле к подъезду - "ууу.. - БАНДЬЮГА!..". На мой взгляд, не корректно Вы с ними (с четырьмя).
5. "
Забирается абсолюно все. И шнурки по 150-200 гр." - ну, это, думаю, черта не троллингистов, а НЕПРАВИЛЬНЫХ рыбаков. От этого не застрахует и другой вид ловли. Для этого и существуют правила любительской рыбалки с нормами по весу и размерам, выловленных рыб. А то что рыбинспекция не занимается контролем за соблюдением этих правил, это уже не рыбаки виноваты, а система в которой мы до сих пор вынуждены жить, не смотря на все наши революции.
6. Я не хотел никого обидеть. Я просто хочу, что бы хотя бы между рыбаками было больше уважения, доброжелательности и толерантности. Хотите найти врагов, так давайте организовывайте борьбу с лютыми браконьерами, а любителям рыбакам оставьте их маленькие радости. Ведь этих радостей все меньше и меньше.