Перегляд одного допису
Старий 25.05.2015, 17:30   #398
bib67

Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Дякував: 3.914
Дякували 4.100 раз(и) в 611 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andr@y Переглянути допис
Вернее как отписались ниже не угодил не сам троллинг а отдельные личности практикующие этот метод ловли. Вот например возьмем Днепр выше КВХ. Там есть куча интересных стариц. До недавнего времени щуки было ну просто полно. И вот буквально года 2 назад начался облом. Вернее не совсем ж..па но щуку найти и поймать стало сложнее в разы. В первую очередь виню тролингистов. При наличии мотора добывать щуку в тех местах даже "люминевым" спиннингом довольно просто. Опустил колебло на леске, встал на курс по кромке кувшинки и катайся в таком режиме целый день. Улов будет 100%. Особенно страдают тиховодные немелкие акватории в которые можно зайти на моторе с основного русла. В прошлом году на старике длииной километра 3 за день насчитал более 20 экипажей заходящих потролить из Днепра. На некоторых 2-х местных лодках умудрялись разместится по 4 селюбанских быдлана со своими "крокодилами" и колеблом. Улов был и нехилый. Забирается абсолюно все. И шнурки по 150-200 гр. И такое каждый день.
Вы, Андрей, конечно уважаемый домовой, но, я позволю себе с Вами не согласиться. По моему, Вы в одну кучу набросали разной гадости и в ней родимой испачкали все, что только туда (в эту кучу) попало.
Я не думаю, что стоит на страницах этой темы дискутировать на счет того, что стоит троллинг называться способом любительского лова или нет, но все же хочу пару замечаний сделать.
1. "даже "люминевым" спиннингом довольно просто. Опустил колебло на леске, встал на курс по кромке кувшинки и катайся в таком режиме целый день" - что Вы имеете против этих снастей (кстати, я этими снастями не ловлю)? Но не всем повезло, как некоторым, иметь возможность приобрести Айки, М.Крафты, Финезы и т.п. Так что людям теперь только на стальку с берега плотву тягать? Дайте и таким половить, пожалуйста.
2. "Улов будет 100%" - наверное у Вас очень смутные представления о троллинге (больше по наслышке или хвастовству некоторых троллингистов)? Я думаю, что любой толковый джиговик априори может поймать больше рыбы (как по весу, так и по количеству). Я уже молчу про ультралайт, эти, если захотят, то мелкую щуку, окуня, головля и жереха просто за пару-тройку лет изничтожат. Бывают хорошие уловы и у троллингистов, бывают трофеи хорошие, но гораздо реже, чем у других. Я сам могу прокатиться от точки к точке с вобом за кормой, так это не из-за "жадности", а что бы отдохнуть, рельеф изучить, просто зря бензин и время рыбалки в перемещении не тратить (лет пять назад я больше времени этому уделял). Поверьте, при этом ни о каком 100% результате и речи быть не может.
3. "Днепр выше КВХ. Там есть куча интересных стариц. До недавнего времени щуки было ну просто полно. И вот буквально года 2 назад начался облом. Вернее не совсем ж..па но щуку найти и поймать стало сложнее в разы." - По моему мнению, это скорее вина сеточников (в том числе и с лицензией), электроудочников (которых надо просто сажать) и других бракош. Мне доводилось сравнивать уловы троллингистов и других рыбаков в Шичах и Страхах. У меня сложилось мнение, что троллингисты, в среднем по всем случаям, в проигрыше.
4. "На некоторых 2-х местных лодках умудрялись разместится по 4 селюбанских быдлана со своими "крокодилами" и колеблом." - ну, это вообще без комментариев. Напоминает мне разговор "бабушек" на скамеечке у дома, при виде молодого человека, подъехавшего на автомобиле к подъезду - "ууу.. - БАНДЬЮГА!..". На мой взгляд, не корректно Вы с ними (с четырьмя).
5. "Забирается абсолюно все. И шнурки по 150-200 гр." - ну, это, думаю, черта не троллингистов, а НЕПРАВИЛЬНЫХ рыбаков. От этого не застрахует и другой вид ловли. Для этого и существуют правила любительской рыбалки с нормами по весу и размерам, выловленных рыб. А то что рыбинспекция не занимается контролем за соблюдением этих правил, это уже не рыбаки виноваты, а система в которой мы до сих пор вынуждены жить, не смотря на все наши революции.
6. Я не хотел никого обидеть. Я просто хочу, что бы хотя бы между рыбаками было больше уважения, доброжелательности и толерантности. Хотите найти врагов, так давайте организовывайте борьбу с лютыми браконьерами, а любителям рыбакам оставьте их маленькие радости. Ведь этих радостей все меньше и меньше.
bib67 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 користувачів подякували
AKLIK (25.05.2015), mihalych (27.05.2015), Nes (25.05.2015), vitalz (09.06.2015), кот-68 (25.05.2015), Сёрый (25.05.2015)