Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 275
Дякував: 1.490
Дякували 2.597 раз(и) в 141 повідомленнях
|
Жаркие деньки=)
Суббота,4 утра,от жары не могу заснуть...Панацею против данной недуги мы хорошо знаем-прутик в руки и на воду=)В начале 6 уже на свое домашнем озере,оно уже абсолютно летнего типа-куча выпивающих с ночи,собаководы-водолазы,нудисты....бррррррр.Но не суть важно,ведь рыбку видно ,рыбки много,значит будем ловить)С первой же поклевки уговариваю очень красивого окунька,для тех мест(к сожалению).Дальше идут поклевки мелочи(при том,что малька просто ТЬМА),но не сильно интересно.Часикам к 7 под деревьями заметил плеск уклеи-в бой!0,4 грамма вольфрамочка,кусочек азуры стара,чтоб еле выглядывала из-под крючка-поехали!Проводка-елочка,которую чередую обычной рановмеркой,уклея не крупная ,очень много сходов,так как стою по колена в воде,достать рыбку для фото так и не получилось(хотя поклевок масса).Пришло 9 часов,жара,свернулся-и домой,прихорашиваться для рандеву с любимой)
Воскресение,5 утра,плохо спал,читал "дозор".Договорились с моими знакомыми рыбачками прогуляться за рыбкой,тем паче,что в месте лова есть ротан,и вчера его уже ловили.В 7 утра встретились на метро,и в бой!Рано утром активности на воде не было абсолютно,тиш да гладь.Ближе к 9 начались первые нано окуньки,я наконец-таки словил своих первых ротанов,рыбка бойцовая,остастка интересная-кайф.Если бы еще не необходимость ловли в дикой траве,имел бы шанс стать моей любимой рыбкой)Солнышко все выше и выше,знакомый решает волевым порывом перестать тестить свой новокупленый баланс 3-10,а банально просит у поплавочника пару опарышей,и на обычный крючек без огрузки,вприглядку,ловит бель.Мормодрочера трудно скрыть,что поделать)Перейлдя на Днепр,ловим окунька под струйкой,пиписоны,но часто,как тут я вижу ее-уклейка!Таааак,окунь подождет,вольфрам и в бой!Да,раза с 20 получается таки доставить ее к фотоапарату,радости куча,день удался,бросаю на веселе,как тут бумц!Совершенно не понятное мне сопротивление,вытаскиваю-мама родная,чехонька)Ну всее=))Дальше солнышко совсем прижарило,спрятались в тенечек,полавливая бычка(в моем случае) и 100 граммовых окуней(товарищ) на кейтеч лител спайдер.Нормального окуня было мало,штучки 3 товарных(более или менее) взять таки получилось,я же ловил бычкми и микроокуней(много))).Красноперку выудить не получилось,плотву так же(хотя видели),голавль тоже на мормышку не сподобился(меленький такой,еле понял,кто это там такой веселый плавал).Загорели,отдохнули,рыбку увидели)
Выводы с 2 дней-окунь есть,и ест,но пока не повсеместно,и не крупный,котлов не видел ни разу за 2 дня,уклея ловится,но нужна монолеска 0,1 и мормышки весом и размером поменьше(купим),бель лучше ловится на течении,чем в озерах,будем продолжать тему,ротана научились ловить и понимать,ура ура ура.
Всем правильным НХНЧ,ребятам-спасибо за компанию.
В догонку к отчету)Это просто комедия.Вечером решил,что не гоже дома сидеть,в субботу умудрился у берега оборвать вольфрамку,потому было решено открыть купальный сезон)))))Приманку нашел быстро,водичка хорошая,оно стоило тех полутора часа пути туда-назад=)))
Востаннє редагував OnlyMadHunter: 24.05.2015 о 19:45.
Причина: Дописал чутка))
|