Цитата:
Допис від Doshens
А я вот, с нетерпением жду времени, когда можно будет плавать в негламурных строительных перчах с пупырышками..
|
Насчет "негламурности" перчей хозяйственных, с пупырями. ПО секрету, у меня они весьма гламурненькие, зеленые такие, и с желтыми пупырышками, да еще и с надписью AUDI (если не запамятовал) на запьястье. Бо куплены были не в хозмаге, а в магазине автозапчастей..
А если серъезно, то у такого типа перчаток имеются, на мой взгляд, некоторые недостатки по сравнению с неопреновыми. Эти недостатки связаны, в частности, с тем, что перчатки дают возможность контактировать коже рук с водой практически беспрепятственно. Отсюда и повышенная теплоотдача (даже в достаточно теплой для наших широт воде руки после длительной охоты порой все же подмерзают, а через них незаметно подмерзает и весь организм).

Отсюда и плохая защищенность от укусов всяких водных мелких гадиков и ожогов от подводных растений (при плавании в "супе" из водорослей).

Ну и еще..Не знаю, у кого как, но у меня кожа рук после охоты в таких перчах становится как после бани, морщинистой такой на пальцах и дебелой.. Меня это немного смущает..
Да и защищают от травм (порезов, ушибов разных, увы, нередких в процессе охоты) такие перчатки, согласитесь, все же существенно хуже неопреновых...

Зато у них есть одно, совершенно неоспоримое качество - несравнимая с "неопреном" дЮшевизна..

А вообще, что-то разговор не туда съезжает. Повторяю сурово и в последний раз

вопрос: аквалунговские перчи с обтюратором двойным, четверку КТО-нибудь юзал? Как они в нашем деле?